背景色
文字大小
网上投稿 进入论坛
新疆中油型材有限公司总经理王萍:和对手 竞争中有合作

    编者:从10月30日开始,亚心网推出了财经访谈视频节目《创业论道》,企业领袖畅谈创业故事;经济学者全面把脉企业;面对面取经创业经验是该节目的主要构成元素。该节目每周推出一期,将采用视频与图文同步形式播出。每期将邀请企业领袖、商界精英谈经论道,谈他们创业中难忘的一幕,谈他们的企业发展过程中耀眼的时刻,也谈他们现实面临的困境。节目将邀请财经专家对企业发展进行把脉,提出解决之道。

《创业论道》专访不同领域里商业领袖,深入了解嘉宾背后的奋斗故事和人生境遇、发掘嘉宾的内心世界和精神面貌、感受嘉宾的真心、真言、真情。在轻松流畅的对话中,迸发思想智慧的火花。亚心网希望通过这些创业者的故事,能给创业者给予激励,给予经验和帮助。

欢迎各界企业领导、行业精英、经济学者、专家踊跃报名参加。预约电话:2350292,2335423

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:创业之路、管理之道,尽在《创业论道》各位亚心网的网友大家好,您现在关注的是《创业论道》。那么我们这一期节目邀请到了新疆中油型材有限公司总经理,王总您好,以及新疆社会学会企业文化部副部长、百年企业管理机构专家团副团长、新疆产业发展研究中心哲学与文化研究所副所长马安军,马部长您好。

    欢迎两位嘉宾的到来,首先有请王总介绍一下中油型材到底是什么样的企业?

    播报现场(左为新疆社会学会企业文化部副部长马安军、中为新疆中油型材有限公司总经理王萍)。 本网记者 张国军 摄

    点击进入视频直播。

    亚心网现场播报:王萍:我们中油型材是2001年成立的,现在是乌市头屯河区建立的一个生产基地,这个生产基地投资了一个亿,我们拥有38条生产线,有国内最先进的烘料设备,这样可以减少对员工身体的影响,还有我们在疆内属于一流的检测设备,这样对我们保障品质打下了非常坚实的硬件的条件。我们中油型材有限公司它是隶属于中国石油天然气运输公司下的一个子公司,我们主要生产的是门窗用聚氯乙烯、PVC型材,主要是用来主装加工门窗的的材料,所以很多老百姓不知道型材,但是他们知道塑钢窗,所以今天有幸在这里能够让大家把型材和窗户联系在一起。

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:通过王总的介绍,我们对中油型材有了一定的了解,那么我们中油型材在发展过程中如何凸现我们的企业特色的呢?

    亚心网现场播报:王萍:这几年的发展确实得到了很多社会人士的支持,包括自治区政府的支持,包括我们原来在开发区政府的支持,到目前我们迁移到了头屯河区,头屯政府对我们也是非常的支持的,我们这些年在创新方面,在新疆名牌评比方面,还有在企业的成长发展过程中,这些政府各级部门对我们的支持是非常大的,还有我们新疆的老百姓对我们中油型材认知也是越来越多,所以销量也是在突飞猛进的增长。每年我们增长水平是在30%到50%的纸上得。

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:任何一个企业在发展过程中,都要确定自己的企业文化,那么我们中油型材的企业文化是什么呢?

    亚心网现场播报:王萍:因为作为一个国企来说,在企业文化来说做的更多一些,我们主要是在灌输方面,我觉得很多的文化是需要灌输的,我们向员工提出了12条理念,就是做一个敬业的人,要用你的业绩来回报公司,这些12条里面的其中之一。我们还有对员工灌输八种心态,比如说付出的心态、感恩的心态等等,通过这些长期的每周、每月会议,还有一些班组的一些交流,我们时时贯穿这些理念的灌输以后,整个员工的整体素质还是有很大的提高的。从刚开始不认知这个,现在对社会的主流价值观都是认同的,我们在国企方面还是做的比较突出的。

     下页提示:围绕核心任务、围绕员工打造适合自己的企文化

作者: 原稿: 亚心网原创 责编: 摆晓英 收藏此页打印此页

Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报传媒集团网络信息中心 技术:0991-2305383 广告:2313792 新闻:2332377 客服:2350505 传真:2336740
电子信箱:xjjjb@126.com 网上投稿平台:www.8801111.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备08100200号]