专题频道 >> 中欧青年交流年 新疆 >> 活动介绍
 
爵士舞
 
 
超火真人秀
 
天山山脉
 
 
吐鲁番
 
2011中欧青年交流年活动
---------------------------------------------------------------------------------------------------

    2011中欧青年交流年是中国政府与欧盟首次合作开展的青年交流活动,是一次让欧洲青年了解中国、让中国青年了解欧洲的公益性教育活动,也是一系列大规模、长时间的青年互动活动,由中华全国青年联合会和欧盟委员会共同牵头主办,广泛邀请和动员青年、社会团体和企业积极参与,鼓励青年关注中欧关系发展。

    2011年1月11日中国和欧盟双方签署了《中华全国青年联合会与欧盟委员会关于中欧青年领域对话合作的联合声明》,2011“中欧青年交流年活动已正式拉开帷幕。

    其活动带有广泛的参与性和地区性,据目前已纳入活动范围内容包括以开幕式为主的旗舰活动、以研讨交流峰会为主的重点活动、形如新疆自治区青联与荷兰开展寻马可波罗足迹,重走丝绸之路伙伴活动,以及以各种形式进行的网络歌曲大赛进行的媒体活动

    从某种意义上说,地区参与2011中欧青年交流年活动因为跨域、跨国度、跨民族的进行,是一次难得可贵的旅游文化交流活动,除了政治文化上交流促进,在旅游文化方面也将起到至关重要的作用。

    此次活动受到了共青团中央和新华社的高度重视。从中国环球公共关系公司提交的《中欧青年交流年合作建议书》中设定的开幕式、文化周等系列活动草案看,结合新疆本土资源和实际情况,拟设将此次参与包括“中欧同行”——环保主题自行车城市行、中欧青年歌舞网络大赛和中欧多元文化摄影展三项活动。

    其中“中欧同行”——环保主题自行车城市行活动通过自行车队走进城市旅游景区进行保护生态、低碳环保的宣传等方式参与活动,此活动有助于全景展示新疆旅游事业蓬勃发展情况,所经景区将作为名片性印象展示,在双方参与单位和媒体中进行有效的宣传推广

    而中欧青年歌舞网络大赛和中欧多元文化摄影展则以本土媒体为资源,结合2011中欧青年交流年系列活动整体要求规划,进行实地操作,通过平等尊重对方、亲身感知对方、努力理解对方,以虚怀若谷的态度相互学习,用开放包容的心态对待差异,充当中欧双方在政治、经贸、社会、文化等领域的“润滑剂”。

    在活动中,参与活动的所有青年将作为传统和现代文化的载体,充分汲取本民族、本地区的精神营养,并善于学习和借鉴其它文明的精华,带动更多青年朋友积极参与中欧关系的发展,不断迸发新思想、推出新创意,为中欧合作提供不竭的动力,展示新疆各族青年良好精神风貌,为推动自治区旅游事业蓬勃发展助理添瓦。希望旅游局能冠名参与此活动,所获得的效益将远远超过预期。



 
Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报传媒集团网络信息中心 技术:0991-2305383 广告:2313792 新闻:2332377 客服:2350505 传真:2336740
电子信箱:webmaster@iyaxin.com 网上投稿平台:www.8801111.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]