专题频道 >> 中欧青年交流年 新疆 >> 新闻聚焦
 
爵士舞
 
 
超火真人秀
 
天山山脉
 
 
吐鲁番
 
青年代表对中欧青年交流年中方开幕式感想
---------------------------------------------------------------------------------------------------

付饶(北京大学10级研究生)

我曾参加1月在布鲁塞尔举行的2011中欧青年交流年开幕式,也参加了此次中方开幕式。两个开幕式各具特色,同样令我印象深刻。

与欧方开幕式相比,中方开幕式最大特色是引入了嘉宾对话和文艺表演。青年艺术家们以交响乐、舞蹈、时装秀等艺术形式生动展现了中欧文明对话和文化交流。

温总理的出现使场上气氛达到高潮。他启动了活动官方网站,表达了对中欧青年交流年的良好祝愿。温总理与场上的中欧青年艺术家和青年代表的良好互动,让我们看到总理对青年寄予的殷切期望。温总理的讲话振奋人心,让我们对中欧青年交流年乃至中欧未来的关系更加乐观,也增加了一份责任感--一定不辜负总理嘱托,为中欧青年交流年的顺利举办,为中欧青年的交流、合作,尽自己一份力量。

Marzia CONTE(意大利)

Programme manager of "Youth in Action", European Commission Derectorate General for Education.

中欧青年交流年中方开幕是非常有趣,文艺节目很精彩,形式很新颖。没想到温总理如此亲切、友好。当他和场上的青年演员一一握手,与他们合影时,我被现场的气氛感染。

Andrea Ferjencikova(斯洛伐克)

Managing Director of Slovak Association for Science and Applicated Research

我对温总理按动装置上的按钮,启动活动官方网站的印象最深刻。启动装置像一座桥梁也像一条彩虹,连接了中欧青年。随着总理按动按钮,视频中来自欧盟27个成员国和中国的青年们对此次中欧青年交流年的良好祝愿,让我感动。

Arnaud FAVRY(法国)

Project manager

Ministry of Social affairs, Cabinet of the Minister

没有想到温总理会来,温总理的友好举动超出了我的预期,让我对中欧青年交流年的前景更加乐观。



 
Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报传媒集团网络信息中心 技术:0991-2305383 广告:2313792 新闻:2332377 客服:2350505 传真:2336740
电子信箱:webmaster@iyaxin.com 网上投稿平台:www.8801111.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]