专题频道 >> 中欧青年交流年 新疆 >> 新闻聚焦
 
爵士舞
 
 
超火真人秀
 
天山山脉
 
 
吐鲁番
 
从“中欧青年交流年”开幕式看中欧双方诚意
---------------------------------------------------------------------------------------------------

    从“中欧青年交流年”开幕式看中欧双方诚意

    2月23日,"中欧青年交流年"中方开幕式在北京首都博物馆拉开帷幕。在开幕式中,除了绚丽的舞台效果,精心编排的节目外,最引人瞩目的便是温家宝总理的出席,以及其所代表的中方对于加强中欧青年交流,促进中欧合作发展的诚意。

    温家宝总理启动了"中欧青年交流年"官方网站,并发表讲话。他表示,"中欧青年交流年"是中欧建交以来双方联合举办的第一个主题年,也是中欧最大规模的一次人文交流活动。两个"第一"都属于青年,这表明中欧关系将更加富有活力、更加充满希望。温家宝总理希望青年人始终以客观、积极、发展的眼光看待和认识世界,敢于追求真理,永远做和平、进步的促进者;秉持坦诚、包容、开放的精神,彼此尊重和信任,相互借鉴和学习;不怕困难,勇于探索和创新,努力超越前人,共同创造中欧关系更加美好的明天。

    来自德国的欧洲青年代表Sebastian在开幕式后兴奋地表示,我觉得这次开幕式办的非常成功,并且意义非常。我本人也参加了里面的表演,并且感受到了所有人的用心。特别是温家宝总理的到场掀起了一阵高潮,他的出现,讲话和与青年代表的亲切握手,充分体现了中方对于这次开幕式的重视,并且让在场所有人感受到了大国领导的气度与风范。

    是的,从历经半年的准备,到中欧论坛的举办,开幕式的绚丽,到温总理的亲自出席,我们不难看出中国政府对中欧青年所寄予的希望,以及中方主办单位对于这次"中欧青年交流年"所付出的努力。笔者曾有幸参加过在比利时首都布鲁塞尔举办的欧方开幕式。两种开幕式,虽然风格不同,但都表达了参与人员以及其所代表的中欧人民促进中欧关系发展的诚意。

    当双方都认可的信念并愿意为此付诸努力时,我们有理由相信,"中欧青年交流年"将成为增进中欧青年的交流与友谊,促进中欧全方位合作的重要一步及成功范例。



 
Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报传媒集团网络信息中心 技术:0991-2305383 广告:2313792 新闻:2332377 客服:2350505 传真:2336740
电子信箱:webmaster@iyaxin.com 网上投稿平台:www.8801111.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]