专题频道 >> 中欧青年交流年 新疆 >> 中欧交流
 
爵士舞
 
 
超火真人秀
 
天山山脉
 
 
吐鲁番
 
中欧青年交流年:沟通和理解的新起点
---------------------------------------------------------------------------------------------------

2月21日,2011“中欧青年交流年” 中方新闻发布会在京举行,“中欧青年交流年”主办单位、欧盟驻华使团代表以及来自各媒体的记者出席了新闻发布会。

发布会现场,中方组委会委员兼秘书长、全国青联副主席卢雍政和欧盟驻华使团大使艾德和共同发布了以“传递”为主题的交流年公益宣传片。中方组委会协调小组组长、全国青联主席助理倪健就中欧青年交流年对于促进中欧关系所起到的积极作用和现实意义回答了中国青年网记者的提问。

倪健介绍说:“中欧青年交流年是由中欧领导人倡议的,是中欧建交以来的第一个主题年,也体现了中欧领导人对双方青年们的期待。当前中国和欧洲都处于发展的关键时期,中欧关系也处在一个新的历史起点上,中欧青年应该在中欧关系的发展进程中发挥更大作用。我们相信,以此次中欧青年交流年为起点,包括青年交流在内的人文交流定会为促进中欧全面战略伙伴关系的发展发挥积极的作用。”

除此之外,中欧双方代表还就中欧青年交流年的志愿者工作、“中欧青年交流年”期间的新媒体传播方式等问题回答了在场记者的提问。



 
Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报传媒集团网络信息中心 技术:0991-2305383 广告:2313792 新闻:2332377 客服:2350505 传真:2336740
电子信箱:webmaster@iyaxin.com 网上投稿平台:www.8801111.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]