专题频道 >> 中欧青年交流年 新疆 >> 中欧交流
 
爵士舞
 
 
超火真人秀
 
天山山脉
 
 
吐鲁番
 
中欧青年代表团代表走进宋庆龄故居 感受中国志愿者工作
---------------------------------------------------------------------------------------------------
 
座谈会现场
宋庆龄故居管理中心主任艾玲女士与西城区志愿者联合会共同为中欧青年代表送上纪念品

    2月23日上午,参加中欧青年交流年中方开幕式系列活动的部分中欧青年代表一同前往北京后海宋庆龄故居进行参观。参观开始之前,宋庆龄故居与西城区志愿者联合会共同举办了欢迎中欧青年代表交流团座谈会。座谈会上,宋庆龄故居管理中心主任艾玲女士向中欧青年代表简单的介绍了宋庆龄的生平,之后,来自不同领域的多名从事志愿者项目的工作人员向在座的中欧青年介绍了西城区志愿者工作的开展情况。

    艾玲女士说,“宋庆龄先生非常有爱心,可以说是一位博爱之人。她为中国的和平事业做了很多贡献,并且也介绍了很多欧洲各国的人来到中国。如果大家见到她的照片,一定会被她优雅、沉稳的气质所打动”。宋庆龄基金会作为新中国最早成立的基金会之一,也是将已故国家名誉主席宋庆龄的名字命名的公益组织。2004年12月,宋庆龄基金会推动“宋庆龄公益志愿者计划”,之后志愿者项目一直都是宋庆龄基金会的重要工作之一。

    来自北京大学人民医院的负责人关婷向中欧青年代表介绍了在医院从事志愿服务的志愿者工作情况。从服务项目到工作状态她都做了详尽的描述。同时她重点介绍说,“因为志愿者工作是没有回报的,为了激励志愿者能共达到一种长期的服务状态,我们医院对志愿者实行了星级认证的考评机制,通过他服务时间的长短会给他一个等级,然后通过等级会在年终的表彰会上对志愿者有一个精神上或者是物质上的鼓励”。但是,她也指出了在医院志愿服务工作发展中存在的不足,她说,“现在的中国,还没有给志愿者提供保险的完善机制,这是我们志愿者工作的不足,希望在未来会有相关的政策或者法律保证志愿者的权益”。

    听完了多位志愿者以及志愿者工作负责人的介绍,来自欧盟的青年代表对中国的志愿者工作都表现出了浓厚的兴趣,座谈会最后,来自芬兰、德国、意大利的多名青年代表就志愿者的人员构成、培训方式、参与途径、鼓励机制等进行了提问,中方工作人员也都一一做了详细的解答。



 
Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报传媒集团网络信息中心 技术:0991-2305383 广告:2313792 新闻:2332377 客服:2350505 传真:2336740
电子信箱:webmaster@iyaxin.com 网上投稿平台:www.8801111.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]