专题频道 >> 中欧青年交流年 新疆 >> 中欧交流
 
爵士舞
 
 
超火真人秀
 
天山山脉
 
 
吐鲁番
 
中欧青年交流年将启动 微博论坛播客齐上阵容强大
---------------------------------------------------------------------------------------------------

    以“传递”为主题的中欧青年交流年公益宣传片。人民网记者 董菁摄

    昨日,记者从中欧领导人共同倡议举办的2011“中欧青年年”新闻发布会上获悉,“中欧青年交流年”将于23日在京举行中方开幕式。正在访华的百人青年代表团将与青年代表一起参加开幕式系列活动。

    中方组委会协调小组组长、全国青联主席助理倪健介绍了中欧青年交流年背景、活动计划等。据介绍,开幕式系列活动是“中欧青年交流年”框架内的首场中方活动,包括交流年中方开幕式、中欧青年文化论坛、伙伴活动项目洽谈会和交流考察等。在交流年期间,双方将陆续开展中欧青年文化周、联欢节、志愿服务大会、青年夏令营、大学生电视辩论赛等一系列交流活动。

    发布会上,中方组委会委员兼秘书长、全国青联副主席卢雍政和欧盟驻华使团大使艾德和共同发布了以“传递”为主题的交流年公益宣传片。

    值得关注的是主办方利用新媒体互动开通了交流年官网和微博,鼓励中欧青年运用互联网、手机、博客、社交网络等方式广泛参与活动。

    在回答记者关于中方通过此次中欧青年交流年活动向传递中国青年怎样的形象时,卢雍政说到,中国与欧洲交往的历史虽比较久远,但坦率地讲,中欧青年之间的交流离我们的期望还有一定距离。中国青年和欧洲青年人一样,勇于创新、发展科技、关心环境保护问题。希望通过此次活动,能够拓展中欧青年在思想、文化、价值观等方面的交流。

    据悉,2011年中欧青年交流年是中欧建交35年来第一个主题年,是中国政府与欧盟首次合作开展的青年交流活动,是一次让欧洲青年了解中国、让中国青年了解欧洲的公益性教育活动,也是一系列大规模、长时间、大范围的青年互动活动。旨在增进中欧青年之间的理解和友谊,进一步促进和深化中欧全面伙伴关系。



 
Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报传媒集团网络信息中心 技术:0991-2305383 广告:2313792 新闻:2332377 客服:2350505 传真:2336740
电子信箱:webmaster@iyaxin.com 网上投稿平台:www.8801111.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]