新疆经济报专题报道获得中宣部新闻局发文称赞

    亚心网讯(记者 杜宗阳)9月30日,中宣部新闻局2010年第608期《新闻阅评》刊发新闻阅评小组的文章,称赞新疆经济报推出的一组专题报道。阅评组认为,8月30日至9月20日,新疆经济报推出整版专题报道,刊发系列言论,宣传新疆德汇企业的感恩活动,大力倡导全社会的感恩行为,进行了一次深刻的社会感恩教育。

    2008年1月2日,一场意外火灾烧毁了乌鲁木齐市德汇国际广场,火灾给德汇集团和3000名受灾商户带来了巨大的经济损失,德汇集团濒临破产的边缘。由于党和政府的大力支持,社会各界的援助,特别是受灾商户高姿态的理解使德汇从困境中重新站立起来。当时德汇集团董事长钱金耐深感社会对他的关注、理解和支持,他立下誓言,一定要“苦干三年,重建德汇”,来回报政府、回报社会、回报3000名受灾商户的信任。今年,钱金耐实现了自己的诺言,即将开展一系列感恩活动。

    文章指出,今年8月30日,新疆经济报以整版篇幅,刊发了评论《德汇企业的精神亮点》和《德汇兑现火灾后的承诺》、《商户看到了德汇的希望》等五篇新闻报道,全面系统地回顾了德汇企业发生火灾后,在乌鲁木齐市委、市政府的帮助和支持下,在浙江省和温州市的大力援助下进行的重建。9月13日至20日,新疆经济报又围绕新疆德汇企业感恩活动推出五篇系列言论:《感恩也是一种诚信》、《感恩是一种美德》、《利益不是我们唯一的追求》、《感恩是和谐的源泉》、《德汇深刻领会了感恩的意义》,从不同角度、不同层面阐述了感恩活动的深刻意义。这组专题报道集中诠释了德汇之所以重新站立起来,源自于政府、商会、企业、社会万众一心、同舟共济的力量。社会各界感动了德汇,教育了德汇。作为回报,如今德汇反过来感动商户,这种双向感动、双向提升、双向促进的现象正是当前社会需要大力倡导的。

    阅评员认为,新疆经济报把感恩活动当作巩固社会和谐的粘合剂,热情宣传新疆企业和受灾商户对伟大祖国的衷心拥护和无比热爱,大力宣传感恩党和政府、感恩社会的良好风气,营造了建设和谐社会的浓厚氛围,发挥了主流媒体的舆论引导作用。

新ICP备09005267号 增值电信业务经营许可证:新B2-20100014 Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
广告 0991- 2329970 合作 0991- 2329970 客服 0991-2350505 2351515