《新疆经济报》隆重推出创刊20周年纪念特刊
    亚心网讯 (记者 宗和) 为如实记录报社创刊20年以来改革创新的轨迹,全面展示报社跨越转型的成就,3月28日,《新疆经济报》隆重推出80个版的创刊20周年纪念特刊——“20年,我们这样走过”。这使得《新疆经济报》今日的总版数达到创纪录的88个版。

    《新疆经济报》创刊于1991年元旦。20年前,就在邓小平同志奋笔写下“新疆经济报”五个大字那一刻起,一份新型党报扬帆起航,驶向一个崭新的时代。

    20年改革创新,20年风雨无阻。20年来,以改革、创新、超越为使命的《新疆经济报》,始终领航着新疆现代报业前进的方向,一步步实现对传统党报办报理念的更新、突破与超越:她抢先一步创办《都市消费晨报》,独领新疆第一都市生活报之风骚;她率先在中国迈出“联办地州党报”的时代脚步,连续联办了《巴音郭楞日报》、《阿克苏日报》、《阿勒泰日报》;她开办的新疆第一门户网站“亚心网”,不断刷新日访问量的纪录;她走出国门,挺进国际市场,《吉尔吉斯华侨报》、《哈萨克斯坦华侨报》、《大陆桥》杂志,把中国的声音强势传向中亚……目前,《新疆经济报》已从一张报纸发展成一个拥有10报5刊1网1全媒体平台的庞大传媒集团,职工5000余人,平均日出版报纸180多版,日均发行量60余万份,成为新疆经济实力最强、日均出版总量和发行总量最大、广告收入最高的报业集团。

    更为可喜的是,去年12月18日新疆大晨报股份公司的挂牌成立,开创了新媒体时代中国传媒行业跨地域、跨媒体形态战略合作之先河,标志着新疆文化体制改革试点的成功,标志着新疆文化产业发展将进入一个新的阶段。

 延伸阅读:

《新疆经济报》乘风破浪二十年

新疆经济报系2010年度工作总结表彰大会

“大晨报创举”赢得报业同行喝彩 新疆经济报获两大殊荣

新ICP备09005267号 增值电信业务经营许可证:新B2-20100014 Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
广告 0991- 2329970 合作 0991- 2329970 客服 0991-2350505 2351515