新疆经济报推出新栏目讲述“大发展形势下普通人的故事”

新疆经济报推出新栏目讲述“大发展形势下普通人的故事”

    本期讲述:52岁妈妈退休后爱上亚心网

    者按:自治区党委七届九次全委(扩大)会议后,新疆接连出台的一系列战略措施,实施的一系列民生工程,推动了新疆形势的大发展和大变化,诸如对党、对国家、对集体的热爱以及人际关系、人际交往方式、社会心理、精神面貌、道德情操等都发生了明显的变化。能表现这个变化的新景观、新事物、新气象,在新疆大地像雨后春笋般涌现出来,本网从3月18日起开设《凡人新事》栏目,将这些新的火花刊登出来供读者鉴赏。同时,也希望广大读者能踊跃提供新闻线索,将更多的凡人新事展现在人们面前。 

    亚心网(记者 阿比拜)“今年新疆维吾尔自治区要实施22项重点民生实事工程,上面有你关心的关于老年人养老保险的事情!”我妈边下楼边对我爸喊了起来。“咚咚咚”,我爸快步走到了电脑前。

    妈妈今年已经快52岁了,自从退休以后除了看电视、串门以外就没有什么其他的爱好。但自从2010年下半年起,妈妈开始变得忙碌起来。每天没有事情的时候她都会研究这个曾经被她说成“神奇的箱子”的东西——电脑。如何开关机,如何上QQ,如何上网看新闻,每一项她都用画图、写字、标数字的方式记录在纸上。慢慢地,妈妈的上网熟练程度已经不输于我。

    “体制外营运车辆马上就要收入到出租车的行列里,张春贤书记说了,开体制外营运车辆的人也有不得已的苦衷,要把这些车辆纳入到出租车的行列里,你再不要天天提心吊胆地开‘黑车’了。你得把握住机会,快点到统管办去报名吧!快点,不要错过了好机会呀!”在新疆刚开始报道关于解决乌鲁木齐市民出行难问题的新闻时,妈妈从亚心网上看到以后,就开始一个一个给她认识的开“黑车”的亲戚朋友打电话宣传这些政策。

    “在新疆维吾尔自治区各族各界妇女庆祝新疆维吾尔自治区妇联成立60周年座谈会上,张春贤书记说,要让新疆的女性成为靓丽的风景线!”

    “阿里木这个卖烤肉的小伙子看上我老家吐鲁番的姑娘了,照片上两个人都拍得很漂亮,可他们没有跳火盆,是不是忘记拍了,我得打电话给他们说一下!”

    “全国两会上,张春贤书记让好多中外记者围着,他们都在询问新疆发展的好形势,我们新疆要扬名中外啦!”

    现在我每天一回家,都能听到妈妈打电话跟朋友们兴奋地谈论网上大家热议的事情。妈妈每天都会上网看看,原来封闭的思想开放了,现在还成了她的亲戚朋友们的信息播报员。如果看到让她兴奋的消息,她就会拿起电话给朋友们说。前段时间,妈妈还动员几个好朋友一起学上网,并建了一个自己的QQ群,取名叫“妈妈们的聊天室”。这些妈妈在群里开心地聊天,说说大家看到的新闻。

    爸爸看着每天忙碌在电脑前的妈妈,欣喜地对我说:“现在你妈正在随着我们新疆跨越式发展的步伐,跨越式地发展着自己!”

新ICP备09005267号 增值电信业务经营许可证:新B2-20100014 Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
广告 0991- 2329970 合作 0991- 2329970 客服 0991-2350505 2351515