直播回放:新疆经济报创刊20周年专场音乐会《20年我们这样走过》

  亚心网讯 (记者 李姗) 为庆祝新疆经济报创刊20周年,4月16日下午4时,大型专场音乐会《20年,我们这样走过》在新疆人民会堂激情上演。

  自治区党委副书记、自治区主席努尔•白克力为新疆经济报创刊20周年发来贺信自治区党委常委、宣传部长胡伟等领导到场祝贺,广大读者、社会各界嘉宾近3000人观看了演出,和新疆经济报一起分享了这一难忘的时刻,并送上一份真诚的祝福。

    连日来,新闻出版总署新闻报刊司、中华全国新闻工作者协会、中国报业协会、新华通讯社、中国广告联合总公司、中国新闻发展总公司、中国环球公共关系公司等纷纷发来贺信、贺电,对新疆经济报创刊20周年表示热烈祝贺。同时发来贺电、贺信的单位还有全国各大媒体以及全疆各地州市等。这些贺电、贺信寄托希望,鞭策和鼓舞新疆经济报社以创刊20周年为新的起点,在新疆维吾尔自治区党委和人民政府的领导下,进一步改革创新,不断创造更加辉煌的业绩,为繁荣和发展党的新闻事业,为推进新疆跨越式发展和长治久安作出新的更大贡献。

  《20年,我们这样走过》大型专场音乐会由被誉为中国第一支蒙古族现代马头琴乐团的“东方神骏”马头琴乐团和新疆本土艺术家联袂演出。欢快热烈的马头琴重奏《万马奔腾》、歌声嘹亮的三重唱《陪你一起看草原》、悠扬深情的民歌《鸿雁》,还有著名呼麦大师朝克图·格日勒独特风格的呼麦《母亲》、经过改编的新疆歌曲《吐鲁番的葡萄熟了》等20个别具特色的节目精彩纷呈。专场音乐会主题是赞颂新疆经济报为新疆新闻事业改革发展所作出的突出贡献,更是感谢多年来自治区各级领导和部门以及忠实的读者对新疆经济报的关心、支持和帮助。

  以下为现场图文实录:

    4月16日16时13分:主持人在回顾了新疆经济报20年创刊历程后,在节奏欢快的乐曲中,极具新疆维吾尔民族特色的歌舞节目《刀郎麦西来甫》第一个登场。

直播:新疆经济报系20周年文艺演出 《20年 我们这样走过》
 
新疆维吾尔民族特色的歌舞节目《刀郎麦西来甫》亚心网记者 史纪伸 摄
 
直播:新疆经济报系20周年文艺演出 《20年 我们这样走过》
 
新疆维吾尔民族特色的歌舞节目《刀郎麦西来甫》 亚心网记者 陈峰 摄

    16时30分:主持人宣读现场领导及来宾,并宣读了自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力发来的贺信。贺信内容如下:

直播:新疆经济报系20周年文艺演出 《20年 我们这样走过》
 
主持人宣读贺信 亚心网记者 陈峰 摄

    新疆经济报系:

    值此新疆经济报创刊20周年之际,我谨代表自治区党委、自治区人民政府表示热烈的祝贺!向新疆经济报系全体员工及广大新闻工作者表示亲切的慰问和崇高的敬意。

    新疆经济报是伴随着改革开放和社会主义市场经济发展诞生的新型党报,长期以来,在自治区党委、自治区人民政府的领导下,新疆经济报系认真贯彻中央和自治区党委关于宣传文化工作的方针政策,以科学发展观为指导,坚持正确的舆论导向,锐意改革、不断创新,努力提高新闻传播引导能力,为推动新疆文化大繁荣、大发展做出了重大贡献。广大新闻工作者开拓进取、无私奉献,为促进新闻宣传事业发展和社会稳定贡献了智慧和力量。

    当前,新疆面临着千载难逢的大建设、大开放、大发展的历史机遇,面对新形势、新要求、新任务,希望新疆经济报系全体干部职工,始终坚持社会主义先进文化的前进方向,深入贯彻落实中央新疆工作座谈会和自治区党委七届九次、十次全委(扩大)会议精神,树立以现代文化为引领的发展理念,以高度的政治责任感和历史使命感,把握正确舆论导向,努力构建现代传播体系,积极创新经营模式,主动适应各族群众的新期待、新要求,更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,不断提高媒体知名度和公信力,更好地发挥新闻宣传工作,推动经济发展、引导社会舆论、传播文化知识、促进社会和谐的重要作用,为推进新疆跨越式发展和长治久安做出新的更大的贡献。

    最后,祝愿新疆经济报系事业蓬勃发展、蒸蒸日上!

    努尔•白克力

    2011年4月15日

    16时32分:东方神骏表演三重唱《陪你一起看草原》,伴随着悠扬绵长的内蒙长调,身着内蒙草原民族服饰的东方神骏组合登台亮相。

直播:新疆经济报系20周年文艺演出 《20年 我们这样走过》
 
东方神骏在表演 亚心网记者 史纪伸摄

    东方神骏是创建于2005年的一支国内马头琴乐团。乐团目前有男女队员十六名均来自内蒙古草原平均年龄20岁,大多是牧民的孩子。乐团2007年一鸣惊人荣膺CCTV民族器乐大奖赛金奖。

    16时40分:主持人介绍了内蒙古民族关于黑骏马的一个古老传说,随后无伴奏马头琴曲《黑骏马》登上舞台。

    16时45分:由东方神骏改编的民歌《鸿雁》在嘹亮的女声长调下登场。

直播:新疆经济报系20周年文艺演出 《20年 我们这样走过》
 
现场观众聚精会神看演出 亚心网记者 史纪伸摄
 
下页:文艺演出精彩继续
新ICP备09005267号 增值电信业务经营许可证:新B2-20100014 Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
广告 0991- 2329970 合作 0991- 2329970 客服 0991-2350505 2351515