新疆经济报喜庆20华诞 努尔·白克力发贺信祝蓬勃发展

    亚心网讯(记者 张雷)让那吉祥的祝福化作天籁的琴声,让那热情的喝彩化作创业的激情。4月16日下午,新疆经济报社联手“东方神骏”乐团在新疆人民会堂举办“吉祥的祝福”大型专场音乐会,庆祝新疆经济报创刊二十周年,讲述“20年,我们这样走过”的不平凡历程,答谢关心、帮助和支持新疆经济报事业的各界人士和广大读者。

新疆经济报喜庆20华诞 努尔·白克力发贺信祝蓬勃发展
演出结束后自治区党委常委、宣传部长胡伟和演员握手并合影留念。亚心网记者 史纪伸 摄
 
新疆经济报喜庆20华诞 努尔·白克力发贺信祝蓬勃发展
演出结束后自治区党委常委、宣传部长胡伟和演员握手并合影留念。亚心网记者 史纪伸 摄
 
新疆经济报喜庆20华诞 努尔·白克力发贺信祝蓬勃发展
东方神骏表演的《吐鲁番的葡萄熟了》。亚心网记者 史纪伸 摄
 
新疆经济报喜庆20华诞 努尔·白克力发贺信祝蓬勃发展
读者观看演出。亚心网记者 史纪伸 摄

    新疆维吾尔自治区党委副书记、新疆维吾尔自治区主席努尔·白克力为新疆经济报创刊二十周年发来贺信。新疆维吾尔自治区党委常委、宣传部部长胡伟等领导到场祝贺并与广大读者、社会各界人士近3000人一同观看了演出。发来贺信的还有新闻出版总署新闻报刊司、中华全国新闻工作者协会、中国报业协会、新疆维吾尔自治区党委宣传部等单位。新华通讯社、中国广告联合总公司、中国新闻发展总公司、中国环球公共关系公司等单位也通过各种方式对新疆经济报创刊二十周年表示热烈的祝贺。    

    “东方神骏”马头琴乐团成立于2005年,首届CCTV民族器乐大奖赛金奖得主,是中国第一支蒙古族现代马头琴乐团。音乐会以马头琴重奏《万马奔腾》开场,以马头琴曲《黑骏马》、呼麦《神韵》、舞蹈《青春的节拍》、歌曲《感恩的心》等20个节目为主体,高水准的演出博得现场观众的阵阵掌声。

    新疆经济报创刊于1991年1月1日,是诞生于改革开放时代的新型党报。原为新疆维吾尔自治区人民政府主办的机关报,用汉、维吾尔两种文字出版,邓小平同志亲自为《新疆经济报》创刊题写了报名。2003年全国报刊治理之后,按照中央报纸治理整顿领导小组的决定,《新疆经济报》划转到新疆维吾尔自治区党委,由新疆维吾尔自治区党委宣传部代为主管和主办,新疆维吾尔自治区按省级重要党报进行管理。

    新疆经济报创刊之初,报纸为对开周三版,仅有汉文一种文版,发行量3000份左右,国有资产不足10万元,职工50多人。创刊20年来,已发展成为以《新疆经济报》为母体、超5亿元资产的报业体系,拥有10报5刊和新疆流量最大的大型综合门户网站亚心网,其中报纸部分包括母报《新疆经济报》(汉、维两种文版),子报《都市消费晨报》、《北疆晨报》,还包括联办的地州党报《巴音郭楞日报》、《阿克苏日报》、《阿勒泰日报》,此外还在中亚办了《吉尔吉斯华侨报》、《哈萨克斯坦华侨报》;杂志部分包括在中亚发行的俄文《大陆桥》杂志、在国内发行的《法治人生》杂志(汉、维、哈三种文版)、《传媒时代》杂志和《中亚经济参考》;网络部分包括新疆新闻综合门户网—亚心网,亚心网还包含中亚网、中国工厂网(俄文)、亚欧大陆桥网、龟兹学网等子网站。旗下全资子公司和控股公司11家,驻外记者站15个,职工5000余人,平均日出版报纸180多版,日均发行量60余万份,已成为新疆经济实力最强、日均出版总量和发行总量最大的报业体系。

    2003年,时任中国记协主席的邵华泽在视察新疆经济报时,欣然题写了“报业奇葩”四个大字,并用“三新”概括对新疆经济报的整体评价。他说,这是一张在改革开放的新形势下应运而生的一张新型报纸;是一张在办报和经营方面都有新思路且敢于创新的报纸;是一张在联办地州党报、实行采编分离等方面创造了新经验的报纸。他说,“三个新”有很深的意味,值得向全国媒体推荐。    

    2010年11月初,新疆经济报系所属新疆都市消费晨报社有限公司与新华社中国广告联合总公司、深圳广播电影电视集团、烟台日报传媒集团、桂林日报社共同发起成立新疆大晨报股份公司,参股运营《都市消费晨报》、《北疆晨报》和亚心网,实现了新疆第一家文化体制改革试点成功的重大突破,进入了一个全新的加速发展时期。

    直播回放:新疆经济报创刊20周年专场音乐会《20年我们这样走过》

下页提示:一曲呼麦震全场

新ICP备09005267号 增值电信业务经营许可证:新B2-20100014 Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
广告 0991- 2329970 合作 0991- 2329970 客服 0991-2350505 2351515