专题频道>>新疆浩鸿有限公司>> 活动介绍  
  •     从2006年起,国家免除西部地区农村义务教育阶段学生的学杂费,少年儿童的入学问题已经没有那么突出。但是,许多留守儿童由于和父母没有亲密的情感交流,经常处于孤独寂寞的心理状态,对外界的安全感、信任感无法建立,有些孩子甚至因缺少家庭教育而走上歧途。所以,对正处于成长历程中的留守儿童来说,最需要的是父爱和母爱,在父爱和母爱缺失的情况下,社会各界力所能及的给予留守儿童以情感关怀,是解决留守儿童亲情缺失的一条可行而有效的途径,并体现了媒体和社会各界的社会责任感。

        从2009年起,浩鸿家园董事长刘敏先生赞助了来自阿克苏农二师、石河子农八师中小学校的100多位品学兼优的民汉中小学生,她们多为单亲家庭,年龄在7—16岁。

        希望更多的人去关注留守儿童,与他们结成精神抚慰的对子,让他们孤寂的心灵感受到社会的关怀,负面的情绪得到纾解,阴霾的心灵得到阳光普照。