专题频道>>新疆浩鸿有限公司>>动态新闻  
  •     评论:留守儿童谁来关爱?

        最近,关于留守儿童的的新闻屡见报端,负面新闻多于正面,这不由的让人想起产生疑问:谁来关爱留守儿童。粗看起来,留守儿童是一个家庭的问题,父母远行,儿童形影孤单或跟爷爷奶奶在一起,或小小年纪就独自生活。当每一个家庭的留守儿童汇集起来,这个问题就逐渐的变为了社会问题,一双双渴望关爱的眼睛,一个个孤单的身影,这不由的让人扼腕长叹。曾有人提出过解决留守儿童的问题的办法,或是让儿童随远行父母出行,或是让远行父母回到家乡不在出行,这或许只能是没有办法的办法,在生计与亲情面前,很多人会选择生计而忽略了亲情。治标不治本的办法根本不能去改观这样的状态。

        或者有人会问,这样一个既是家庭问题又是社会问题的事件,怎么会引起很多人的关注呢,其实原因很简单,家庭是社会的细胞,孩子是祖国的未来,这两句话能够将留守儿童的状态与位置解释的十分清楚。媒体在呼吁,很多民间组织与企业也都行动了起来,为留守儿童做着一些工作,通过他们的努力与宣传,留守儿童会得到更多人的关心,同时,会引起更多的人的思考,谁来关爱留守儿童,用何种方式来关心关爱留守儿童,这些孩子的心理健康盖如何得到小心的呵护,这些不仅仅是思考,更多的是需要行动。

        作者:坏枣

        相关新闻:新疆浩鸿实业有限公司赴阿克苏捐助百名困难学子