专题频道>>新疆浩鸿有限公司>>动态新闻  
  •     评论:一个人的善举能否引发社会大爱

        写下这个题目时犹豫了很久,觉得这样的题目是不是很正式很五毛甚至是很冠冕堂皇,无他,最近总是看到普通人的故事,他们或者是我们身边的大叔,或者是街头扬着笑脸的路人甲,有句话很多人都知道,叫做赠人玫瑰手有余香,一个人的力量永远是有限的,但是当每个人都能够做一些,汇集起来或者能让人感动。

        乌鲁木齐有个其他城市没有的良好习惯,在公交车上永远有年轻人会微笑着给老年人让座,这在其他的城市很少见,记得张春贤书记说过,要把乌鲁木齐建设成为首善之城。这不仅仅是一种号召,更是一种希望。正是因为有了许多人默默的奉献着自己的爱心,默默的有着一丝丝的善举,这个城市里洋溢着朝气与笑脸,从绿丝带到阿里木,从拾金不昧的的哥到关爱留守儿童的企业家,一次次的感动,一次次的善举。

        榜样的力量是无穷的。一曲老歌回荡的旋律大家都能哼出,只要人人都献出一点爱,这世界将变成美好的人间。社会在进步在发展,每次身边人身边事都能够引发大家的讨论与关注,关注的焦点更多的变成了该如何做好事,而不是该不该去做。一滴水不能变成溪流,而大海中有无数的水滴,当人人都能够力所能及的做出善举,乌鲁木齐就无愧于首善之城的称号。

        作者:坏枣

        相关新闻:新疆浩鸿实业有限公司赴阿克苏捐助百名困难学子

                 晨报艺术团百余幅作品慰问浩鸿资助的困难学子