艾尔肯
 

    艾尔肯(维吾尔族),出生于新疆喀什(叶城),自幼开始学习吉他。中国弗拉门戈协会常务理事。艾尔肯的音乐作品是在保留民族音乐精髓的基础上进行了突破和创新,具有鲜明的世界音乐特质并融入了多种音乐风格,使他的音乐更具国际化。   

    艾尔肯,自幼开始学习吉他至今。1999年自中央民族大学毕业后,因酷爱音而走上了职业音乐人的道路,并组建了艾尔肯乐队。   

    艾尔肯的音乐作品并不是对传统音乐的简单重复,而是在民族音乐的基础上进行了突破和创新。将西班牙的弗拉门戈吉他演奏法创造性地融入了拉丁音乐风格,使他的音乐更现代更具国际化。迥然不同于人们传统概念中的新疆音乐,具有鲜明的世界音乐特质。   

    艾尔肯的舞台演出形式多样、格调时尚,展现了维族新生代的新形象,具有强烈的时代感。

 

 

Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆大晨报股份公司 技术支持:0991-2305383 客服:0991-2350505 新闻:0991-2332377 传真:0991-2336740
地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]