首届新疆网络春晚闪亮登场 各界热评“攒劲得很”

    亚心网讯(首席记者 郭倩)集合了2011年新疆最红、最火的草根名人、民间达人和本土明星大腕于一堂的新疆历史上第一台网络互动春晚,17日晚为网民献上了一餐丰盛的网络“年夜饭”。歌舞、相声、小品,24道“大菜”道道“美味”,引起观众的好评与共鸣,不少人评价“攒劲得很”。

    “《两只小山羊》这个节目特别有意思,一首歌唱出好几种味道,好听、好玩。”乌市利疆工贸公司职员王亮感叹道,“这首歌我还是在库尔勒出差时学会的,当地人接待客人都要唱的,这回巴州民间歌手刘晓萍给了我一种启发,我要跟她学一个京剧版的《两只小山羊》,下次出差也露两手。”

    市民成惠民是春晚的绝对粉丝,他年年都会守在电视机前看央视春晚,因为喜欢春晚让他产生了看看网络春晚的想法,“节目比我预想的好看多了,特别是那个被大家叫做‘表情弟’的小男孩冯海伦,他模仿得越认真越让人发笑。”    

    17日晚的网络春晚共有24个节目,涉及唱歌、跳舞、相声、小品、舞台剧和杂技表演等多种表演形式,几乎每个年龄段的观众都能在晚会中找到自己的“最爱”。新疆杂技团的车技表演、新疆“励志哥”达吾然和搭档张鑫鑫的《春天里》、带有浓浓中国风味道的cosplay表演《仙剑奇缘》、“唢呐王子”亚森江等一批节目和演员受到观众热捧。

    “不管你是谁,来者皆是腕儿”,这台晚会获得了“最百姓春晚”的评价。首届新疆网络春晚昨晚通过亚心网、CUTV华夏城市网络电视联盟、929城市广播和新浪微博全程直播,不少网民一边看晚会,一边留言点评。截至17日晚23时,在新浪微博中输入“#新疆网络春晚#”可搜索到1423条评论。

    新浪网民“@新疆电子商务应用研究”评价说,新疆网络春晚是新疆人的一次娱乐创新。不少观众表示,正因为有了痴迷音乐的盲人歌手、跳舞唱歌样样精通的退休阿姨,网络春晚才让人不仅欢笑,更在欢笑中体会感动。网民“@单只双眼皮”说:“‘#新疆网络春晚#’太攒劲了,让人耳目一新!感觉非常好!祝新疆人自己的节目能办得更好!让大家了解新疆!”网民“@DLSDHM”说:“我这个老新疆哈密人,能在山西太原观看新疆网络春晚,特别兴奋,祝福新疆!” 网民“@金色阳光FF”表示:“‘#新疆网络春晚#’节目很丰富啊,不错,亚心网好样的!新疆好样的!”

    著名西部笑星、国家一级演员高建新评价说:“网络春晚让社会各个层次都有了一次展示的机会,老百姓需要自己的文艺,需要自己的娱乐,更需要展示自己的舞台。”他表示,不论是新疆文化发展也好,还是新疆人精神面貌提升也好,网络春晚都营造了一次文化融合。“网络春晚可能只是一个很小的窗口,却能让精彩的新疆完美呈现。”

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------