2012亚欧博览会> 展团成果
7月12日亚欧博览会旅游接待网络调度平台试运行
    亚心网讯(记者 曹华)无论你在哪,只需轻点鼠标登录(www.xinjingtour.gov.cn)自治区旅游局官网 ,便能快速地查询到乌鲁木齐各酒店客房价格、是否有房等信息。

    这是7月12日试运行的亚欧博览会旅游接待网络调度平台提供的服务内容之一。

    此平台由自治区旅游局委托新疆电信建设,旨通过信息化途径实现对乌鲁木齐市旅游星级店基础资料搜索查询、房源信息查看与统计、房价动态更新、网民预订支付等四大功能模块,全面做好参加亚欧博览会的海内外嘉宾的旅游服务接待工作。

    目前,平台已基本实现房源信息查看与统计、房价动态更新等功能,按照计划,到10月1日将实现在线预订和在线支付功能。

    届时,旅游主管部门借助平台可对全市三星级以上旅游星级饭店的入住率、空房率、预订率、性价比等基本信息进行真实了解;旅客可轻松实现客房的在线预订和在线支付,旅游企业也可借助平台电子商务进一步拓宽营销渠道和宣传受众。

    7月12日,记者登录自治区旅游局官网(http://www.xinjiangtour.gov.cn/),网页打开后点开亚欧博览会旅游接待网络调度平台链接,就进入到平台页面,功能设置里有关于酒店查询的各种设置条件,包含名称、星级、所在地区、房型标准、价格及想要入住的时间等。

    自治区旅游局宣传推广中心工程师代文轩表示,由于平台处于试运行阶段,加上酒店提交信息还不熟练,若您不放心房间是否预订上,可拨打网页上显示的咨询电话进一步核实。

    当日,为了更熟练地操作和掌握平台运用,自治区旅游局对乌鲁木齐83家三星级以上(含三星级)旅游饭店负责人进行了集中培训。