那拉提旅游风景区

    那拉提旅游风景区-国家AAAA级景区

    那拉提旅游风景区地处天山腹地,在被誉为“塞外江南”的伊犁河谷东端。位于东经85°17-28,北纬43°01-15之间,总面积400平方公里,平均海拔1800米,年降雨量在880毫米左右,年平均气温在20摄氏度左右,三面环山,巩乃斯河蜿蜒流过,可谓是“三面青山列翠屏,腰围玉带河纵横”,大自然的恩赐,使其形成了风光秀丽、环境幽雅、植被丰富的天然地貌。它以独特的自然景观、悠久的历史文化和浓郁的民族风情构成了独具特色的边塞风光。

    在新疆浩瀚大漠中,这个曾被成吉思汗二太子察合台西征时命名的“最先见到太阳的地方”----那拉提(蒙古语)尤如一块镶嵌在黄绸缎上的翡翠,格外耀眼。这里山峦起伏,绿草如茵,既有草原的辽阔,又有溪水的柔美。既有群山的俊秀,又有松林如涛的气势。她以特有原始自然风貌,向世人展示天山深处一道宛如立体画卷般的风景长廊。这里居住全国十分之一的以热情好客、能歌善舞而著称的天山儿女——哈萨克族,至今仍保留着浓郁古朴的民俗风情和丰富的草原文化。

那拉提旅游风景区

    新源县以那拉提景区而闻名。该景区主要展示巩乃斯草原自然风景及哈萨克民族风俗,是新源县旅游资源的精华所在,包括了那拉提度假村、那拉提草原、跑马场、巩乃斯河漂流及天山大峡谷、哈萨克民俗风情园等。除美丽的自然风光外,这里还为游客表演具有浓郁哈萨克民族风情的姑娘追、阿肯弹唱、赛马、摔跤、夜间篝火晚会和俄罗斯风情歌舞等节目,游客不仅可以观看,而且可以参与其中,在这里游客还可品尝到哈萨克民族食品。那拉提景区内茂密的森林,辽阔的草原为野生动物的生息繁衍提供了优越的白然环境,使之成为野生动物资源最丰富的地区。其中属国家重点保护动物有北山羊、雪豹、马鹿、盘羊、雪鸡等。

那拉提旅游风景区

    风景区自南向北由高山草原观光区、哈萨克民俗风情区,旅游生活区组成,已建成为投资6000多万元的多功能旅游接待基地,达到曰接待2500人的规模,完成了道路改造、游客服务中心、免冲环保厕所、民族歌舞演艺厅等一批基础设施和经营性项目。景区成功实现无机动车辆管理,24小时保洁,走可持续发展道路,实现了保护与开发并进的目标。新增有阿西姆民族歌舞演艺、哈萨克马背体育活动、太空球、热气球、牵引伞、射箭、漂流等娱乐项目。以国有、合资、独资等多种形式投资建设的那拉提草原山庄、那拉提度假村、那拉提国家森林公园就像三颗耀眼的翡翠镶嵌于景区内,1200间高、中、低档客房极大的满足了游客的食宿需求。

那拉提旅游风景区

    那拉提风景区是伊犁州旅游的龙头景区,新疆著名景区之一,2001年被命名为国家AAA级风景区,2004年初被命名为自治区级风景名胜区。那拉提风景区的资源、交通、区位优势显示了新源旅游业已成为发展潜力最大、带动力最强的朝阳产业。那拉提旅游支线机场,又为那拉提风景区今后发展插上了腾飞的翅膀。景区2004年被评为自治区级风景名胜区,2005年4月,那拉提草原被上海吉尼斯世界总部授予“哈萨克人口最多的草原”。6月,景区通过ISO9001国际质量体系、ISO14001环境管理体系和OSHMS18001职业安全健康管理体系认证,10月被评定为全国六大最美的草原之一,12月被国家旅游局授予国家AAAA级风景区。

[责任编辑: 系统管理员 ]

相关新闻: