2012亚欧博览会> 数字亚欧博览会
新疆乌鲁木齐指定1080辆出租车服务亚欧博览会
    亚心网讯(记者 王霞 康彦 通讯员 陈卉)指定1080辆出租车进展区服务,精选126辆公交车直达会场,临时停车场完工待用……随着亚欧博览会的开幕在即,乌鲁木齐多个部门采取多项措施,保障博览会期间交通便利通畅。
 
新疆乌鲁木齐指定1080辆出租车服务亚欧博览会

图为 8月21日8时54分,友好路到西虹路之间的车流情况。 亚心网 记者 张万德 摄

    精选千余辆出租车专职服务

    自9月2日起,1080辆指定出租车将作为亚欧博览会专用出租车,做好参展客商及群众的集散运送工作。

    8月223日,记者从乌市客运统管办了解到,这1080辆出租车是从全出租行业39家出租企业的10023辆出租车中选出的,主要以近两年新发展的出租汽车及品牌车队的车辆为主,挑选车容车貌规范、服务意识优秀、营运秩序良好的车。

    乌鲁木齐市客运统管办负责人介绍说,此次选定的车辆驾驶员全部经过公安部门的严格筛选,确保在提供服务期间做到万无一失,实现“降事故、保安全、保畅通”的目标。届时,指定的出租车将悬挂统一标识,服务人员佩戴工作牌、身着统一服装。非指定出租车不能进入会展区。

    另外,按照要求,亚欧博览会期间首府所有出租车必须达到“六净、一亮”标准,明码标价、监督电话、车门企业名称、计价器、安全防护设施和消防器材等设施完好有效。统管办将加强检查力度。

    此外,乌鲁木齐出租车行业自7月11日开展电话预约叫车服务以来,截至8月上旬共接到预约电话351起,成功预约339起,成功率达96.5%。预约叫车服务的企业均保持预约值班电话畅通,出租车驾驶员均能准时准点接送乘客,未接到乘客投诉的不良反映。

    与此同时,6家预约叫车企业统一印制了“乌鲁木齐出租车预约电话及服务范围”的卡片,近日将陆续发往全市三星级以上的宾馆及酒店。有了这张卡,无论游客身处哪个区,都能很方便地预约叫车。

    下页  星级公交司机跑直达专线