2012亚欧博览会> 数字亚欧博览会
亚欧博览会1380辆出租车服务 工作人员提醒想要快点别加队

    亚心网讯(记者 蒋彩云)“昨天我拉了7趟,可队长不满意,今天我争取拉10趟。”9月5日13时25分,记者在会展中心西门出来坐上了计师傅的出租车,他这样对记者说。“这已经是第5趟了,比昨天情况好得多。”

亚欧博览会1380辆出租车服务 工作人员提醒想要快点别加队
9月4日,新疆国际会展中心西侧出租车停靠点,市民一出会展中心就能坐上车。亚心网记者马元 摄

    本次亚欧博览会,记者发现出展厅乘坐出租车比去年方便有序。一出西门,就有指示牌让人沿斑马线进入马路对面,而马路对面已经通过布条将线路划分得很清楚,从会展中心出来收获了大包小包的人很快能够排队候车。13时10分许,记者开始排队,队伍不到100米,出租车有序地往前行进、排队拉客。队伍的最前方,大约有5个出口可以同时载客,工作人员会根据同行几人进行快速分流,队伍由此一直前进着,几乎少有停顿。

    “乘客坐出租车方便了,我们其实不太方便。”计师傅说,会展中心有些地方是单行道,很多挂C标识通行证的出租车进入会展中心门口下客后,不知如何才能绕到西门口排队,他在4日那天为此耗费了不少时间,后来才慢慢熟悉情况。

    本届亚欧博览会期间,拥有C类通行证的出租车1080辆,运气好的话坐出租车可比开车方便多了。进入会展中心,苏州路、河南路等多个进入会展中心的路口交通管制,无证不得进入,到哪里停车对于开车的人是件麻烦事。9月5日早10时30分,记者乘坐一辆出租车从友好南路明园走河滩快速路至河南路口时,因为出租车没有C证而被迫下车,随后再搭乘一辆C证车直接进入会展中心正门口,而看着道路右侧一路步行的人,庆幸自己能拼上一辆C证出租车。通过媒体、工作人员1号通道进入会展中心后,才11点整,这个速度还真出乎意外。

    9月5日19时间24分,记者电话采访现场指挥分流出租车的乌鲁木齐北园春出租汽车有限责任公司经理李迎军,电话中可以听到他正在忙碌分流车辆,李迎军匆匆告诉记者:“9月5日又安排了300辆出租车跑会展中心,目前共1380辆车营运,平均每位司机白天能跑8-9趟”。

    虽然今年将出租车乘车点安排在西门出口,方便了乘客,但工作人员却比去年更加辛苦。李迎军称:“乘客翻栏杆或者加队,工作人员快把嗓子喊哑了!希望市民有序乘车,不要加队,这样大家都会快起来”。