烽火台

http://www.iyaxin.com  2012年11月14日 21:11 
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:国家A级景区,位于县城西南35公里处。该炮台于清光绪三年(1877)清军为追击阿古柏侵略者而修建的,是清兵大战阿古柏的历史见证,也是古驿站的瞭望塔,现今遗址保存完好。

    国家A级景区,位于县城西南35公里处。该炮台于清光绪三年(1877)清军为追击阿古柏侵略者而修建的,是清兵大战阿古柏的历史见证,也是古驿站的瞭望塔,现今遗址保存完好。

    亚克艾日克阔如勒(烽火台)位于亚克艾日克乡阔如勒村35公里处的山顶上,离敲提也炮台(山顶)24.5公里的地方有一座高七米,宽五米的土块修建的碉堡。据当地人流传,这个碉堡在这个地方已有500多年的历史了,碉堡坐落在亚克艾日克乡东部(内有50间房子,后已损坏)从远处看非常醒目,给人一种神秘感,1945年以前一直有士兵看守,这是通往巴基斯坦和阿富汗的交通要道,古丝绸之路关口,山路也从这里开始通往县城。

(编辑: 杨澄苇 )

快速分享:

关于 的新闻