喀群渠首

http://www.iyaxin.com  2012年11月14日 21:16 
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:喀群渠首是新疆叶尔羌河上的总引水枢纽,也是新疆目前最大的拦河引水枢纽,设计引水流量为340m~3/s,设计泄洪流量为7,890m.3/s,设计灌溉面积为500万亩。

    喀群渠首是新疆叶尔羌河上的总引水枢纽,也是新疆目前最大的拦河引水枢纽,设计引水流量为340m~3/s,设计泄洪流量为7,890m.3/s,设计灌溉面积为500万亩。该渠首是一座布置在叶尔羌河S形河段的两岸引水的多级排沙的拦河引水枢纽,是都江堰式与费尔干式相结合的渠首布置形式。左岸引水与右岸引水相结合,天然弯道引水与人工弯道引水相结合,泄洪、排沙与取水相结合是本枢纽的基本特点。该枢纽的主体工程目前已完工投产,运行情况达到了设计标准,社会、经济效益均十分明显。

 

(编辑: 杨澄苇 )

快速分享:

关于 的新闻