大嘴吃遍莎车

http://www.iyaxin.com  2012年11月14日 22:07 
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:烹制味美适口的羊蹄、羊头是新疆维吾尔族、回族等穆斯林民族的传统习俗,胡辣羊蹄由于其味辣而故名。

胡辣羊蹄

    烹制味美适口的羊蹄、羊头是新疆维吾尔族、回族等穆斯林民族的传统习俗,胡辣羊蹄由于其味辣而故名。

    做法:将羊蹄去蹄壳,去干净细毛,或者用火焚烧表面后,用碱水洗净,刮去焦黑部分,再用清水把碱漂净。用八角、茴香、桂皮、香叶、干姜、料酒做一个卤水,加大量鲜辣椒、红干辣椒、胡椒,葱姜少量;羊蹄入老汤锅炖烂(指蹄筋)后入盘,把羊蹄卤到熟烂,羊蹄本身没有什么肉,就是一层皮,要小心不要过烂,导致骨肉分离的悲惨下场。卤好后,捞出,用胡椒、辣面等佐料拌匀即可,或者可以淋一些刚才的卤汤汁。

    胡辣羊蹄作为新疆的一种风味小吃食品,在新疆各城镇的农贸市场、夜市及晚上的街头巷尾等均有摊点销售,您可尽情任意选择,品尝胡辣羊蹄时,一般手执而食,尤在夏秋季节,吃胡辣羊蹄喝新疆啤酒,胡辣羊蹄味道鲜美不腻,辣而味美,很让人回味悠长,可以说是一种邀朋聚友的最佳消闲方式。

(编辑: 杨澄苇 )

快速分享:

关于 的新闻