最美地方

http://www.iyaxin.com  2012年11月14日 23:15 
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:莎车县自古以来就是“丝绸之路”南道上的枢纽、重镇,并且是南道与中道支线的交汇点,是一座中亚文化和西域文化融为一体的历史文化名城。

    莎车旅游资源简介

    1、莎车县自古以来就是“丝绸之路”南道上的枢纽、重镇,并且是南道与中道支线的交汇点,是一座中亚文化和西域文化融为一体的历史文化名城,具有3000多年的历史,遗留下了丰富的遗址遗迹和建筑设施旅游资源,现有国家级重点文物保护单位1处,自治区级重点文物保护单位10处,县级重点文物保护单位35处,未定级文物保护单位21处。在15世纪初叶至16世纪中叶长达168年的叶尔羌汗国时期,莎车一度成为新疆乃至中亚地区的政治、经济、文化中心,尤为突出的叶尔羌汗国王妃阿曼尼沙罕整编的著名《十二木卡姆》大型音乐套曲和“夏迪亚那”、“纳扎尔库姆”维吾尔舞蹈代表作,为我县留下了 丰富的人文旅游资源。

十二木卡姆故乡园

    2、在美丽的叶尔羌河奔流不息的滋润下留下了富饶和美丽紧紧相连绿洲。叶尔羌河奔流是我们莎车县生命的源泉、灵魂的家园。河水悠悠的情韵,不仅仅是花月的浪漫;河水的柔情,永远贴近心灵的呼唤,抚平岁月的坎坷,是涓涓不息的温暖血脉。给莎车带来无限的风情。

    3、莎车县位于塔克拉玛干边缘,周边是一望无际的大沙漠,沙漠风景奇特,无边的沙漠成波浪型无限延伸,沙丘像梯形的山地一样,十分美丽壮观,特别是日出日落的朝霞、夕阳之景更美,此景不同大海日出,但胜似大海,是浩瀚的沙海之日出;此景不同高山落日,但胜似高山,是起伏流动的沙山之落日,十分吸引人。俗话说:“不到新疆,不知祖国之辽阔,不到莎车县,不知西部之壮美”。

莎车县

(编辑: 杨澄苇 )

快速分享:

关于 的新闻