关于我们

http://www.iyaxin.com  2012年11月27日 11:32 
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

 

 

    金酷肥牛连锁企业是一家来自北京的著名餐饮企业,隶属中悦企业管理总公司。中悦企业管理总公司是一家立足于餐饮发展、房地产开发、食品供配、半成品加工等系列产业的集团公司,集团下属有金酷肥牛餐饮连锁企业、中悦房地产开发公司、牛羊肉食品加工基地以及水产品的加工、储藏、运输和销售分公司。到2004年,集团已在北京、天津、河北、内蒙、山西、新疆等地开展了包括餐饮连锁、肉食品加工、半成品供配和食品储藏、运输、销售等多项业务,通过几年来的高速发展,集团下属的各公司,已经完全适应了市场化的运做规律,形成了自己特有的经营模式和管理体系,并逐步向餐饮职业管理、食品深加工等高技术含量的纵深目标发展,在行业发展中已经取得了令人瞩目的成绩。

  企业的发展离不开市场。特别是餐饮企业的发展,更是得注重消费者的口碑,因而厨品质量的能否保证就成了餐饮企业能否生存发展的生命线。因此,集团在已经完善了原材料供给的产业链的基础上,向着更高要求不断迈进。北京金酷肥牛餐饮连锁发展有限公司下属所有的连锁企业为消费者所提供的牛、羊肉食品,分别通过了国家ISO9002国际质量认证和中国绿色食品的认证,无论是在食品的安全、卫生标准方面,还是在营养、健康和绿色、环保方面,都有良好的口碑,而且已在全国范围得到消费者的广泛认可。

   

  金酷肥牛餐饮连锁发展公司,是以集团的牛羊肉食品加工基地为依托,借助遍布华北的供配网络体系,迅速发展起来的餐饮连锁企业。在短短的几年内,已经形成了地域性的餐饮品牌,并且迅速向全国发展扩张,目前中悦金酷肥牛餐饮连锁发展公司已下属十七家餐饮店。

  新疆乌鲁木齐目前有四家直营店。2005年1月28日北京金酷肥牛红山店落户首府,同年9月8日友好店开业,2007年8月8日铁路局店开业,2011年4月16日阿勒泰路店开业。

  四家店运营情况良好,为企业创造了良好的经济效益和社会效益。在2008年汶川地震爱心捐款活动中,公司领导和全体员工累计捐款36万多元,充分体现了企业的社会责任感和企业员工的爱心精神。

 

二、新疆区域各店装修风格及基本情况

企业整体装修风格采用了老北京的——“红墙绿瓦”式。店面正门以大红宫门为主,整体气势恢宏。门上有宫门独有的门钉,仿佛进入故宫般的感觉。色彩上大胆采用以中国红与象征古代朝野大臣专有的朝服颜色——官蓝色为主,彰显皇家气势。两侧更有象征中国历史文化——成凹凸面形状的长城垛口墙相称,使整个店面更具“出于皇家落于百姓”的文化底蕴。

 

三、金酷、金牛的来历及寓意

金酷字义: (一)金——健康如金

生命如水,健康如金。健康是生命质量的标准,又是人类拥有幸福的最高境界。

忙碌对于我们的意义,就是想为生命的每一瞬间都刻下健康的印记。给生命的每一天都增加健康的砝码。所以,对于一个餐饮服务业,不光要干净卫生,更要吃的健康,视健康如金。

(二)酷

酷字是由三皇五帝中帝喾的喾演变而来。

帝喾(kù),姓姬,为上古时期“三皇五帝”中的第三位帝王,即黄帝的曾孙,“生而神灵,自言其名”,前承炎黄,后启尧舜,奠定华夏基根,是华夏民族的共同人文始祖。

历史介绍

生平

  帝喾姓公孙别殷,子。(公元前2480~前2345)

  名喾(一名夋),号高辛氏,是黄帝曾孙,玄嚣孙子,父亲叫蟜极,颛顼是他的堂房伯父。相传帝喾生于穷桑(西海之傧)。帝喾少小聪明好学,十二三岁便有盛名,十五而佐颛顼,封有辛地方(今河南商丘),实住帝丘(今濮阳),三十而得帝位,迁都毫邑(今河南偃师县西南),在位七十年,享寿百岁。死后葬于商丘市睢阳区南20公里的高辛集(另一说法帝喾死后葬于濮阳顿丘城南台阴野之秋山。

 

即位

  帝喾即帝位后,“聪以知远,明以察微。顺天之义,知民之急。仁而威,惠而信,修身而天下服”。他在位七十年,天下大治,人民安居乐业。

  颛顼死后,侄子高辛(玄嚣的孙子)继位,即帝喾。帝喾的儿子:有娀氏女简狄生契。陈锋氏女庆都生尧,太昊族(该族分两支,原支在淮阳发展为华夏族,东迁一支在曲阜发展为东夷)的文化,因此称为少昊。契被派往滦河以东驻守边疆统治当地的东夷部落—有娀氏部落。弃被派往陕西武功县驻守边疆统治当地的炎帝部落—有邰氏部落。

功业

  帝喾以前,人们虽有一年四季的概念,但只是日出而作,日落而息,从事农艺畜牧没有一个科学的时辰顺序,严重制约了农业发展和人们生活质量的提高。因此,帝喾 “爻策占验推算历法,穷极变化,颁告天下”《大戴礼·五帝德》说他“夜观北斗,尽观日,作历弦、望、晦、朔、迎日推策”,或“观北斗四时指向,以定节气;观天干以定周天历度。”科学探索天象,物候变化规律,划分四时节令,指导人们按照节令从事农畜活动,极大地促进了社会生产力的发展。使华夏农业出现一次伟大的革命,农耕文明走进了一个崭新的时代。

  帝喾时代可谓上古时期的太平盛世。他的治国方略是:“德莫于博爱于人,政莫高于博利于人。政莫大于信,治莫于大仁。”强调以诚信、仁德使天下治。所以《史记》说他“普施利物,聪以知远,明以察微,顺天之义,知民之急,仁而威,惠而信,脩身而天下服……日月所照,风雨所至,莫不服从。”帝喾在人民群众中尤以诚信而著称。“嫁女盘瓠犬”的故事历数千年而不衰。说犬戎房王作乱,帝喾征而不胜,便告文天下,凡取房王人头者,可得千金,封万户,赐帝女为妻。后来,一个头状如狗头的人叫盘瓠,以自己的勇猛和智慧取房王首级,帝喾即履行诺言,嫁女封邑于盘瓠犬。帝喾作为一代帝王,不仅能养性自律,大公无私,而且倡导诚信,明察善恶,为天下人所景仰,为历代帝王所推崇,时至今日,仍有积极意义。

评价

   著名文学家曹植曾作《帝喾赞》以颂之:“祖自轩辕,玄嚣之裔,生言其名。木德治世。抚宁天地,神圣灵宾,教讫四海,明并日月。”

   原来叫金喾,可是在现代社会中,这个喾已经很少有人在用,甚至很多人都不知道这个字的读音。所以将喾换成了现在更为人们熟知的——酷

   在今天社会,酷是代表好的意思。这是一个很流行的字。

    七十年代中期,酷字的意思是潇洒中带点冷漠。

    九十年代传入大陆,成为了夸赞的话。

    而在今天社会中,酷字跟传统意义上的好是不同的。如果你称赞一个人酷,一定是这个人在衣着打扮上,或者言行举止上,或在精神气质上,肯定是特立独行,充满个性的。绝对不是老一辈人所欣赏的那种单纯的纯朴热情。现在的酷——独立独行,充满独特的个性和底蕴,是其精髓。而这特点,也正和我们企业对菜品品质的要求,和企业文化底蕴的发展相辅相成,故而改为金酷肥牛。

 

(编辑: 祁蕾 )

快速分享:

关于 的新闻