沙漠大观园

http://www.iyaxin.com  2012年12月12日 12:57 
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:大漠探险基地,在中英联合探险出发点遗址附近。

位于库木库萨尔乡中英联合探险队出发点遗址以东周边沙漠地区,是集沙漠游乐、观光摄影、探险体验、科普教育等功能为一体的综合性沙漠旅游区。主要项目规划如下:

大漠探险基地。在中英联合探险出发点遗址附近,规划建设沙漠越野车服务站、探险用品商店、骆驼租赁中心、探险向导服务中心、救援中心、英雄纪念碑、直升飞机停机坪等。设立四条沙漠探险旅游路线。“英雄之旅”——从基地横穿塔克拉玛干至若羌,“勇者之旅”——探险基地至沙漠古道驿站,“毅力之旅”——探险基地至千年胡杨林公园,“体验之旅”——探险基地至喀拉玛湖大漠客栈。

大漠嘉年华。游乐场地集成沙漠游乐特色项目,具有沙漠观赏、游乐功能。沙漠游乐规划项目有:沙漠索道,激情滑沙,沙漠卡丁车,沙漠摩托车,沙漠冲浪车,沙漠滑翔伞,骑骆驼,赛骆驼,沙漠打靶,沙漠射箭,沙漠跳伞,沙滩足球,沙滩排球、沙滩疗养等。沙漠观赏项目有:观沙漠日出,赏大漠晚霞,沙雕观赏,沙漠奇石、怪沙等。

沙漠文化博物馆。以刀郎古民居风格为建筑元素,规划建沙漠文化博物馆。集成沙漠相关的历史人物、文物古迹、沙漠民俗、治沙历史、勘探技术、沙漠战争、沙漠电影、沙漠摄影、沙漠科普、沙漠宝藏、沙漠动植物等资料,借助现代科技手段,丰富解说内容与方式,让游客“一站式”体验沙漠文化。

沙漠古镇。采用仿古建筑材料,集合西域古镇不同风格,打造古镇文化展示游览区。规划建设四个古镇:精绝古镇—死亡之海中的东方“庞贝”、楼兰古镇—历史与传说中的神秘国度、高昌古镇—火焰山下深埋的辉煌王国、大宛古镇—消失千年的“汗血宝马”故乡。配备度假酒店、餐饮服务中心,使之成为独具特色的景点。

沙漠古道驿站。位于中英探险入口处以东约50公里处。古道驿站建筑形态为具有伊斯兰风格的穹顶形建筑,入口处建设标志性建筑,附近规划建百米观光高塔,创中国沙漠之奇观。规划住宿规模为100人,配备小型飞机停机坪、越野车停车场等设施,以便游客交通与后勤补给,建筑顶部与外立面充分利用沙漠太阳能光热资源,增加外墙恒温材料,体现低碳生态理念。

(编辑: 徐洁 )

快速分享:

关于 的新闻