民间老艺人

http://www.iyaxin.com  2012年12月12日 13:21  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:老艺人平时都在家种地,接到演出通知就提上乐器出去演出。近几年,他们不仅参加中央电视台举办的原生态民歌大赛,获得了金奖。

喀交会前夕,许多国内外客商纷纷来到喀什,而麦盖提县的5位刀郎民间老艺人,却将远赴英国参加国际乡村文化艺术节演出。

麦盖提县刀郎民间老艺人

6月25日,记者在喀什地委招待所见到这5位老人,他们告诉记者刚忙完地里的庄稼活,就接到英国国际乡村文化艺术节组委会的邀请,参加7月1日至10日在英国的演出。

据了解,这5位老人分别是艾山牙牙、玉山牙牙、艾海提、吐尔地、阿不都吉利力。他们当中,年龄最大的是弹刀郎卡龙琴的阿不都吉利力,今年76岁,最小的是演奏刀郎热瓦甫的艾海提,今年55岁。他们从小就学习刀郎木卡姆演唱,几十年来,已经成为维吾尔族优秀文化的传承者。

麦盖提县刀郎民间老艺人

据了解,这几位老艺人平时都在家种地,接到演出通知就提上乐器出去演出。近几年,他们不仅参加中央电视台举办的原生态民歌大赛,获得了金奖。还陆续到过法国、日本、韩国等国参加演出和文化交流活动。图为6月25日前往英国之前,5位老艺人在喀什地委招待所大院即兴演唱刀郎民歌。

(编辑: 徐洁 )

快速分享:

关于 的新闻