新疆吉木乃县投入58027万元用于民生建设

http://www.iyaxin.com  2012年12月14日 11:12  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:12月3日,记者从吉木乃县财政局了解到,今年,吉木乃县投入58027万元用于民生建设,占公共财政预算支出的82%。

    亚心网讯(阿勒泰日报记者 吕文婷)123日,记者从吉木乃县财政局了解到,今年,吉木乃县投入58027万元用于民生建设,占公共财政预算支出的82%

    据了解, 今年1-10月吉木乃县地方财政收入累计完成4225万元,比上年同期增52.97%,增收1463万元。其中:公共财政预算收入累计完成3559万元,比上年同期增长39.73,增收1012万元;基金预算收入累计完成666万元,比上年同期增长209.77,增收451万元。

    吉木乃县财政局副局长陈燕芬介绍,今年以来,吉木乃县财政局优化支出结构,着力加强经济社会事业发展,截止10月底,全县地方财政支出累计完成71347万元,增支14594万元投入民生建设资金达58027元,占公共财政预算支出的82%。“我们将这些资金全面运用到民生建设方面。提高城乡医疗救助补助水平,年救助限额由2万元提高至3万元,使520人享受救助资金238万元;拨付资金148.8万元,落实自治区新出台的“十项”惠民政策,提高城乡居民最低生活保障水平。全面开展了城镇居民养老保险工作,使145名老人享受补贴资金19万元。同时,开展城镇居民大额医疗保险工作,8485人参保,25人享受居民大病补助26万元。在全疆率先实施新农合商业补充保险制度,补偿率从63%提高到101%,大病补偿最高额从1.2万元提高到15万元;实现了医疗保障全覆盖。”陈燕芬说。

    陈燕芬告诉记者,今年1-10月,吉木乃县共计投入新农村建设资金3.1亿元,兑现支农惠农政策补贴4493万元,有力促进了农牧业增效、农牧民增收。新建“两居”房620户,主体均已完工;投入资金1745万元,新建保障性住房212户。同时,全面开展农村义务教育学生营养改善计划试点工作,拨付资金108万元,1799名农村义务教育学校学生提供营养膳食补助等。

    陈燕芬表示,今后吉木乃县财政局将全力保证基本支出、重点民生支出和重大项目支出加快建设“以人为本”的公共财政支出体系,积极促进教育、科技、社会保障、医疗卫生等社会事业发展。提高城乡居民收入水平继续加大对县城绿化、美化、亮化以及供排水等基础设施建设投入力度。全力确保“两居”工程和保障性住房建设。不断完善城市服务功能,改善城市居民生活环境。通过涉农资金整合,继续增加新农村建设投入。同时,全力扶持重点企业和项目,推进口岸经济发展,加快边境经济合作区建设,加大对旅游业发展的扶持力度,推动吉木乃县第三产业快速发展。(此稿以审阅)

(编辑: 李珊 )

快速分享: