阿瓦提县

http://www.iyaxin.com  2012年12月18日 15:42  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:阿瓦提县隶属于新疆维吾尔自治区阿克苏地区,是地区重要的粮食、棉花和水果基地,现辖区面积13258km2,辖5乡3镇3个农牧林场,即阿瓦提镇、乌鲁却勒镇、拜什艾日克镇、阿依巴格乡、塔木托格拉克乡、英艾日克乡、多浪乡、巴格托格拉克乡,有、118个村、7个居委会、34个连队和80多个牧业点,境内还有兵团农一师的部分团场。

    

    阿瓦提县隶属于新疆维吾尔自治区阿克苏地区,是地区重要的粮食、棉花和水果基地,现辖区面积13258km2,辖5乡3镇3个农牧林场,即阿瓦提镇、乌鲁却勒镇、拜什艾日克镇、阿依巴格乡、塔木托格拉克乡、英艾日克乡、多浪乡、巴格托格拉克乡,有、118个村、7个居委会、34个连队和80多个牧业点,境内还有兵团农一师的部分团场。2001年,全县人口20.0万,有维吾尔族、汉、回、哈萨克、柯尔克孜、乌孜别克、蒙古、锡伯、俄罗斯、满等民族。

    阿瓦提这块美丽富饶的土地,从绿洲平原到大漠腹地,地貌类型多样,气候差异鲜明, 自然带虽不完整,但河网发育以及动植物资源丰富,这些特色不同的资源类型组合塑造出众多壮观的地文景观、秀丽的水域风光、奇特的生物景观,以及灿烂的多浪文化与民族风情人文旅游资源为旅游开发提供了良好的环境。

 

(编辑: 张丝倩 )

快速分享:

关于 的新闻