多浪公园

http://www.iyaxin.com  2012年12月18日 17:15  博雅旅游网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:位于县城南1公里处的阿依巴格乡。

 多浪公园

  多浪公园

    多浪公园位于县城南1公里处的阿依巴格乡,交通十分便利。阿瓦提多浪民俗风情园以葡萄村为主体,现有235户,人口1055人,主要为维吾尔族多浪人居民,耕地3000亩,其中葡萄种植1500亩,以木那格和玛0葡萄为主,收入300万元以上。葡萄村的居民保留着维吾尔族多浪人原始古朴的生活方式,房屋用料就地取材,结构独特实用,前有庭院,后有大面积的葡萄园,采用较原始的生产方式榨油、酿酒、纺线、织布、刺绣等,全村种植大面积的葡萄,一派田园风光景色。

    阿瓦提葡萄村生产的木那格葡萄味美、色鲜、粒大、甘甜、易贮耐运。每到7、8、9月,葡萄挂满枝头,水晶一样的一串串葡萄,散发着醉人的芳香,与维吾尔族多浪民居和特有的民俗文化构成一副亮丽的风景画,吸引着全国各地的客商和周边城镇居民前来商务洽谈和观光旅游,既能品尚甘甜味美的葡萄,又可欣赏和体验西域民俗风情文化。

 

(编辑: 王洁 )

快速分享:

关于 的新闻