成就综述

http://www.iyaxin.com  2012年12月23日 22:56 
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:巴州有中国最大的石油天然气勘探区——塔里木盆地的石油及天然气,蕴藏量分别占全国的七分之一和四分之一,石油资源为108亿吨,天然气蕴藏量为8.4万亿立方米。现已形成年产430万吨石油的生产能力。巴州有世界上建于流动沙漠中最长的等级公路——塔里木沙漠公路,全长522公里,横贯塔克拉玛干沙漠,是世界公路史上的奇迹。

    巴州荣誉

  ▲中国第一大州——巴音郭楞蒙古自治州,全州面积48.27万平方公里,辖八县一市,地域辽阔。首府库尔勒市,素有“塞外小江南”之美誉。

  ▲中国最大的沙漠——塔克拉玛干大沙漠,总面积33.76万平方公里。

  ▲中国最长的内陆河——塔里木河,从西向东横穿大漠而过。

  ▲中国最大的内陆淡水湖——博斯腾湖,现水域面积1646平方公里。

  ▲中国最大的高山草原——巴音布鲁克草原,总面积约2.3万平方公里。

  ▲中国最大的盆地——塔里木盆地,面积约53万平方公里。

  ▲中国唯一的天鹅自然保护区——巴音布鲁克天鹅湖自然保护区,面积1000多平方公里。

  ▲中国最大的高山野生动物保护区——位于若羌县南部山区的阿尔金山国家级自然保护区,面积44940平方公里。

  ▲中国唯一的野骆驼自然保护区——位于若羌县阿尔金山区东南部,面积1700平方公里。

  ▲中国唯一的沙漠森林公园——位于轮台县塔里木河北岸的沙漠之中。

  ▲中国最大的胡杨林保护区——塔里木河流域原生胡杨林,总面积3880平方公里。

  ▲世界上建于流动沙漠中最长的等级公路——塔里木沙漠公路,全长522公里,横贯塔克拉玛干沙漠,是世界公路史上的奇迹。

  ▲中国最大的石油天然气勘探区——塔里木盆地的石油及天然气,蕴藏量分别占全国的七分之一和四分之一,石油资源为108亿吨,天然气蕴藏量为8.4万亿立方米。现已形成年产430万吨石油的生产能力。

巴音郭楞蒙古自治州 网络图片

 

(编辑: 杨澄苇 )

快速分享:

关于 的新闻