亚森江·卡迪尔:干部服务群众的本色不能变

http://www.iyaxin.com  2013年01月07日 11:37  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:3年前,库尔勒市在推进城乡一体化进程中,将中恰其村列入“村改居、乡改办”工作试点村。万事开头难,亚森江·卡迪尔首先要做的,是全程参与摸底调查、面对面宣传、走访谈话等工作。

    亚心网讯(记者石速)在库尔勒市铁克其乡中恰其村,32岁的村党支部书记亚森江·卡迪尔别看年龄小,但威信却很高。

    3年前,库尔勒市在推进城乡一体化进程中,将中恰其村列入“村改居、乡改办”工作试点村。万事开头难,亚森江·卡迪尔首先要做的,是全程参与摸底调查、面对面宣传、走访谈话等工作。

    “村干部不好当啊!”提到复杂的征地拆迁工作,亚森江·卡迪尔不禁感慨道。当时,为了能更好地调解拆迁安置中出现的各类矛盾纠纷,他向村民保证每天24小时手机开机。为了让村民了解拆迁安置的好处,亚森江·卡迪尔深入到每家每户宣传政策。

    62岁的中恰其村村民邓洪山提起亚森江·卡迪尔,竖起了大拇指:“亚森江是个好书记。”当时,邓洪山对拆迁安置土地赔偿方面的问题有些疑惑,刚开始不愿意在协议上签字。亚森江·卡迪尔一面联系开发商,一面到他的家中做协调工作,前后共到他家5次。

    2011年春,邓洪山一家人欢欢喜喜地住进了新盖的安置房。“入住以后,亚森江书记还经常到我家里问有什么困难。有这样的领导,心里踏实。”

    拆迁安置赔偿中,需要村民跟开发商签协议。有些文化程度不太高的村民,让亚森江·卡迪尔代自己签字。“他们说,我签字,他们就不会被骗。”亚森江·卡迪尔说,“我肯定不能帮他们签,签字必须是本人。”为了缓解村民的为难情绪,亚森江·卡迪尔又是反复解释。总之,村民签协议时他一定会到场,这样村民们就会安心许多。

    变为市民的中恰其村村民,因收入渠道增加,人均纯收入每年以20%的速度增加。“以后怎样让村民收入更多,怎样解决困难群体的困难,怎样丰富村里的群众文化生活,还有许多问题等待解决。”亚森江·卡迪尔认为:任何时候,干部服务群众的本色不能改变。

(编辑: 王洁 )

快速分享: