“光盘行动 新疆行动”在蓝鲸餐饮盛大启动

http://www.iyaxin.com  2013年02月07日 13:19  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:“光盘行动.新疆行动”启动仪式2月5日在乌鲁木齐市蓝鲸尚岛海鲜自助餐厅举行,活动以倡导“吃光盘中餐、今天不剩饭”的理念,呼吁消费者在用餐过程中拒绝浪费。

    亚心网讯  “光盘行动·新疆行动”启动仪式2月5日在乌鲁木齐市蓝鲸尚岛海派自助火锅城举行,活动以倡导“吃光盘中餐、今天不剩饭”的理念,呼吁消费者在用餐过程中拒绝浪费,理性消费,同时呼吁更多的餐饮企业一起加入进来,为督促顾客合理消费并减少餐桌浪费共同努力。

“光盘行动 新疆行动”在蓝鲸餐饮盛大启动
 
“光盘行动·新疆行动”启动仪式蓝鲸尚岛海派自助火锅城举行

“光盘行动·新疆行动”大型公益活动启动【点击观看视频】

新疆烹饪协会向全疆餐饮业发起“光盘行动”倡议

新疆烹饪协会副会长程桂芳接受亚心网记者采访

新疆烹饪协会向全疆餐饮业发起“光盘行动”倡议

蓝鲸餐饮娱乐管理有限公司总经理李炅承接受记者采访

    本次活动由中国烹饪协会新疆协会、中国消费者协会新疆协会、新疆经济报、都市消费晨报、亚心网共同发起,本次活动在新疆蓝鲸餐饮娱乐管理有限公司大力支持下顺利启动,臻味坊餐饮管理有限公司、海港饮食管理集团有限公司、金酷肥牛、海尔巴格等多家餐饮企业积极加入“光盘行动—新疆行动”。

    中国烹饪协会新疆协会会长程桂芳女士从全国餐饮行业浪费情况及发起光盘行动的重要性角度发言,认为勤俭节约是中华民族的光荣传统,不能让铺张浪费成为人们的生活习惯,:光盘行动不仅要有政府部门的引导,同时餐饮企业也应该拿出具体的实施办法。

    蓝鲸餐饮董事长王清表示,作为餐饮企业有责任和义务为减少餐桌浪费努力,在顾客消费时应通过工作人员的宣传、节约提醒牌的设置、“光盘族”奖励等方式提升顾客的理性消费意识,主动引导顾客的“光盘”意识。蓝鲸餐饮娱乐管理有限公司总经理李炅承介绍,吃自助火锅部分客人浪费较大,很多吃不了的东西都倒进火锅里,公司也曾对客人做过某些消费提醒,建议客人勤快拿菜、一次少拿点,但是有一部分客人不太接受。这次为了吸引客人积极参与“光盘行动”,特推出活动,凡是就餐吃光盘的客人,每次用餐都能得到一枚“光盘行动”的标识,积攒10个标识就可免费用餐一次,以此鼓励客人每次用餐都“吃光盘”。

    海港大酒店董事长洪曲财表示,作为餐饮企业我们一直提倡按量点餐合理搭配菜肴,点菜时及时提醒客人菜品够吃就好,不够再加,客人用餐结束后主动提供环保打包盒,帮客人把剩菜打包。我们认为厉行节约应从各家做起,让这股良好风气吹进千家万户,让家庭共同参与,呼唤社会各界发扬中华民族的传统美德。为此我们推行多款家宴套餐,合理搭配菜肴适合家庭用餐,让每个家庭有机会走出家门感受节约、节俭之风。

    当晚,晨报美食团及亚心网网民也参与了在蓝鲸尚岛海派自助火锅城举办的启动仪式,共同签字承诺作为“光盘行动”的宣讲员,加入”光盘族”,倡导勤俭节约、拒绝餐桌浪费。

(编辑: 韩雪瑶 )

快速分享: