七十七万年中国菜

http://www.iyaxin.com  2013年02月26日 10:09  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:我看您点的菜差不多了,建议您先用餐,不够了,随时找我,我帮您加。浪费可不好,我们要加入光盘行动!”

    亚心网讯  光盘族,是具有不浪费粮食、不浪费食物生活态度的一类人。一粥一饭当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰。勤俭不是吃苦,而是对有限资源的珍视。光盘就是吃干净盘子里的所有食物,不浪费。

    七十七万年【清·真】菜提倡节约,这一直是该酒店倡导的消费理念,根据客人的需求提供菜的份量,引导顾客吃多少、点多少,理性消费,提倡餐后打包。

    2013年1月28日,国家商务部和旅游局就在饭店餐饮业开展“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”活动进行工作部署,会议提出,各地饭店餐饮业要大力倡导节约光荣、浪费可耻的思想观念,引导社会形成文明、科学、健康的消费新风尚。

    临近春节,餐饮业进入节前、年夜饭消费高峰,应国家关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要批示精神,推广主题:钱是您的,资源是社会的——厉行勤俭节约,反对铺张浪费,大力推行绿色酒店“绿色环保、节约资源、为社会提供健康餐饮消费环境理念推广内容:厉行勤俭节约,反对铺张浪费,七十七万年【清•真】中国菜提醒您:钱是您的,资源是社会的,节约社会资源,请从你我的餐桌上做起——酌情点餐,吃不完的菜品请您打包。让我们为“光盘行动”共同努力!

    推广形式:在酒店餐桌桌面、厅面、LED字幕屏、点菜器、七十七万年清真中国菜微信平台上做展示宣传;在桌面、茶几明显处放置“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”标语宣传;推行茶点餐节约制度、宾客菜品打包制度;协助宾客点餐时,请做好消费提醒,如:“先生∕女士,按您的消费人数,您点的菜品差不多够了,如不够我再帮您点”;正在做小份菜的准备工作;宾客用餐过程中,请服务人员及时给宾客做好分盘工作;宾客消费结束时,服务人员及时准备找包物品,可使用“先生∕女士,这个菜吃不完挺可惜的,我帮您打包吧”等善意婉转的语句请宾客打包;我们提倡服务人员在餐中服务时,如宾客有意问到关于勤俭节约话题时,服务人员应大方陈词:“钱是您的,资源是社会的,我们在餐桌上节约一些,就可以为国家省出更多的资源用来改善民生,帮助更多需要帮助的人....同时也可以帮您节省一些菜金”等等;

    七十七万年【清·真】中国菜向您传递“光盘族”正能量,在新春佳节到来之际,向舌尖上的浪费说“NO”,珍惜资源,享饱饭的同时,做到勤俭节约。八音和东来顺,积极加入“厉行节约、文明用餐”的倡议中,在用餐中,我们更多的是建议客人科学饮食,适当点菜。这段时间,酒店里的同事,更多的是跟顾客说:“我看您点的菜差不多了,建议您先用餐,不够了,随时找我,我帮您加。浪费可不好,我们要加入光盘行动!”作为新疆五钻级酒家,我们倡导绿色消费,我们倡导理性消费,我们倡导包厢不设最低消费,我们用自己的行动践行着#光盘行动#,也欢迎广大群众一起加入到#光盘行动#,让勤俭节约的正能量广泛传播。

(编辑: 韩雪瑶 )

快速分享:

关于 的新闻