民族团结花开五月—吉木乃局道德讲堂开展第三次活动

http://www.iyaxin.com  2013年05月07日 18:27  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:五月是鲜花盛开的季节,也是新疆各族人民喜庆的日子,因为在每年的这个季节里,全疆都会掀起一场民族团结教育的热潮,人们通过各种形式展现民族团结带来的欣欣向荣景象,尽享在党的领导下,安定团结的美好生活。

 亚心网讯(通讯员 张晖)五月是鲜花盛开的季节,也是新疆各族人民喜庆的日子,因为在每年的这个季节里,全疆都会掀起一场民族团结教育的热潮,人们通过各种形式展现民族团结带来的欣欣向荣景象,尽享在党的领导下,安定团结的美好生活。今年5月是新疆维吾尔自治区第31个民族团结教育月,吉木乃检验检疫局开展第三次活动于5月7日准时开讲,主题是“民族团结”。此次活动还邀请到吉木乃县文明办邢鲁萍主任、吉木乃县人民路街道社区干部陈磊。

了解了“民族团结教育月”的来历后,大家高声唱响了歌颂民族团结的《我们新疆好地方》。随后短片《感动中国2009年度人物——阿尼帕·阿力马洪》带给了大家母爱、民族团结的感动,正像颁奖辞所说“不是骨肉,但都是她的孩子,她展开羽翼,撑起他们的天空。风霜饥寒,全都挡住,清贫劳累,一肩担当。在她的家里,水浓过了血,善良超越了亲情。泉水最清,母爱最真!”阿尼帕老人含辛茹苦抚养19个孩子健康成长,大家都被她那张人数众多的全家福所震撼。在边陲小县新疆阿勒泰地区吉木乃县,提到张培兰,无人不知,无人不晓。她15年如一日资助困难群众的故事早已传遍吉木乃县的大街小巷。社区干部陈磊就为我们生动讲述了张培兰的感人事迹。在“诵经典”环节,参与讲堂的人员一起诵读了毛泽东有关民族团结的著名言论“国家的统一,人民的团结,国内各民族的团结,这就是我们的事业必定要胜利的基本保证。”唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事这些环节的设置让大家的感触很深,干部职工们纷纷畅所欲言,交流了各自的体会。抽取写满祝福的吉祥卡,是参与人员最为幸福的时刻,收到卡片后,大家宣读出来,分享喜悦。

天山青松根连根,各族人民心连心,用心浇灌团结花,共架和谐幸福桥。这次道德讲堂加深了民族团结的情谊,也号召大家都加入到奉献点滴爱心帮助他人的行动中来。

(编辑: 曹馨月 )

快速分享:

关于 的新闻