疏勒县五儿童为买旱冰鞋疯狂盗窃26间地下室

http://www.iyaxin.com  2014年01月02日 09:36 
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

亚心网讯(通讯员 姚延涛)近日,疏勒县公安局城镇派出所破获一起盗窃案件,某住宅小区26间地下室被盗,公安民警通过技术侦查手段确定嫌疑人竟是五名十几岁的小孩。

12月21日,疏勒县公安局城镇派出所接到报警:县城某住宅小区多个地下室被盗。接案后,民警立刻赶到现场进行勘察,勘察发现共有26间地下室门锁被撬。现场足迹表明,嫌疑人年龄应该在10至15岁之间,通过视频监控进一步确定该小区五名小孩有作案嫌疑,民警立即对5名小孩进行查证,确定了他们的身份。五名小孩都是该县某小学四年级学生,年龄最大11岁,最小的10岁。经询问得知:自今年7月,11岁的居某经常看到小区里的孩子穿着旱冰鞋高兴地滑来滑去,他羡慕不已,但是家里条件不允许,他的愿望就一直没能实现。后来,居某发现小区里有旱冰鞋的孩子通常要将旱冰鞋放在地下室。12月21日上午,当他发现有几家地下室门未上锁时便滋生了偷盗的念头,居某叫来其他4名玩伴商定要实施盗窃,他们在一间未上锁的地下室找到工具,先后撬开26间房门,盗取旱冰鞋、剃须刀、电动车充电器等物品。民警通知家长,责令其严加管教孩子,并希望他们能多用心、关心、教育孩子,避免其走上歧途。

当今社会未成年人犯罪已成为的一个热点问题,是我们必须面对和应对的客观事实,这需要我们每个人、每个家庭、每所学校共同来关注,从小培养孩子正确的人生观、价值观,从孩子的每一件小事、每一个细节抓起,及时挽救误入歧途的孩子。

(编辑: 刘芳 )

快速分享:

关于 的新闻