疏勒一务工女子要债未果欲跳楼 民警相救帮讨工资

http://www.iyaxin.com  2014年01月03日 16:22 
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

亚心网讯(通讯员 姚延涛)到了年底正是民工返乡高峰,但在新疆疏勒一名外来务工女子向老板讨要工钱未果,随即爬上楼顶欲轻生,幸好公安民警及时赶到相救,才避免了悲剧的发生。

近日,疏勒县公安局接到群众报警:在北门建筑公司有人爬上楼顶轻生。接警后,特警大队大队长刁晓伟带领出警组立即赶赴现场实施营救。只见一女子站在楼顶,哭喊着:“不给我工钱我就不活了,我要跳楼”,情绪非常激动,随时都有跳楼的危险。刁晓伟大队长查明现场情况,立即向指挥中心汇报,并请求消防民警支援。因担心女子失去耐心,他决定先稳控该女子情绪,再伺机营救。没想到他话还没说几句,女子便大声嚷道:“给我工钱!再不给我工钱我立马跳下去!”。面对这种情形,刁晓伟大队长决定要立刻设法分散女子注意力,尽快将她营救就下来。他安排民警通知企业负责人和施工负责人,让企业负责人跟女子谈话吸引她的注意力,自己带人悄悄接近她将她救下来。因为楼层较高,现场周围嘈杂,上下对话一时很难听清楚,女子依然很暴躁,这是刁晓伟大队长已经趁着女子和企业负责人对话的时机,悄悄接近了她,趁她不备一把将她抱了下来,女子被成功救下。

随后,民警对其进行苦口婆心的说服和开导,企业负责人也答应尽快支付她的工资,最后该女子放弃了轻生的念头,避免了一场不该发生的悲剧。据了解,该女子是内地人,自年初来疏勒县建筑工地打工,因工资一直未得到妥善解决,一气之下便爬山楼顶欲轻生。

(编辑: 刘芳 )

快速分享:

关于 的新闻