特克斯县人民检察院党的群众路线教育 实践活动学习教育环节形式多样扎实有序

特克斯县人民检察院党的群众路线教育 实践活动学习教育环节形式多样扎实有序
 

亚心通讯(通讯员:王瑶 刘莉莉)特克斯县人民检察院坚持把学习教育摆在更加突出的位置,精心组织、扎实安排,创新学习形式、注重学习实效,做到了学习教育全面覆盖、不留空白、不留死角、扎实有效的促进全院干警学深学透规定内容,为党的群众路线教育实践活动的深入开展打下了坚实的基础。

一、领导干部带头学。在开展教育学习环节活动中,院党组成员率先垂范,带头先学先行,为全院干警在学习教育中树标杆、作表率。院党的群众路线教育实践活动领导小组扎实部署,精心挑选学习专题,召开党组专题会议安排部署党的群众路线教育实践活动学习教育专题研讨会。院领导班子带头读原文原著,带头撰写学习笔记和心得体会,带头开展各种形式的专题学习讨论,带头学理论、学党章,谈心得。

二、全院干警发奋学。为提高学习效果,县检察院党的群众路线教育实践活动领导小组还统一印制了教育实践活动学习笔记本,要求全院干警做好学习笔记。集中学习外要求每人每周自学不少于7个学时,做好学习笔记,撰写学习心得。要精读细研、学有所得;普通党员学习要突出重点、应知应会,增强针对性、时效性。结合所学内容根据自身所存在的问题改进工作作风,提高为民服务能力,更好的践行群众路线。学习教育期间做到边学习边思考,边学习边查摆问题,边学习边整改,做到深刻领会、学深学透。

三、丰富形式多样学。学习教育环节主要采取集中学习和自主学习相结合的方式进行。自学主要是通读有关学习篇目,记学习笔记,写心得体会等方式进行,主要学习《党章》、自治区、自治州党委关于改进工作作风 密切联系群众的十二条规定等内容。集中学习形式包括领导领学、专题报告、辅导讲座、观看电教片、交流讨论等形式,主要学习习近平总书记系列重要讲话,中央关于进一步改进作风、密切联系群众的有关制度规定,《论群众路线——重要论述摘编》等;电教片《以苏联亡党亡国为鉴 为建设繁荣富饶和谐稳定的美好新疆而奋斗》,《解放战争的历史启示—党的群众路线历史解读》等内容。

[责任编辑: 系统管理员 ]

相关新闻: