特克斯县举行项目集中开工仪式 积极推动项目工作

特克斯县举行项目集中开工仪式 积极推动项目工作
特克斯县举行项目集中开工仪式 积极推动项目工作
 

亚心通讯(通讯员:王瑶 马鸿霞)3月26日上午,特克斯县举行全县2014年首批民生暨基础设施项目集中开工仪式,县四套班子主要领导、分管领导及相关部门、企业代表、项目施工方等300余人参加仪式。此次集中开工的民生和基础设施项目共有60个,涵盖农林水牧、城建交通、文教卫生、保障性住房、政法维稳、移民扶贫等领域,总投资6.98亿元。仪式上,县委书记刘莉对今年抓好项目工作提出要求。

一是高标准规划设计。把项目作为经济社会发展的总抓手和转型发展的重要载体,围绕“绿色崛起、富民强县”基调,对全县的基础产业发展、“两城三园五区”建设、民生工程实施、生态环保、新农村和新型城镇化推进等统筹考虑,邀请专家高标准规划、精心设计,并结合实际不断完善。

二是高要求实施。按照“开局起步在项目,深化改革求创新”总布局,切实增强抓项目、抓招商引资的紧迫感和责任感,深入推进“项目建设推进年”活动,加大对项目的研究、对接、跑办力度,抓紧3、4、5月项目开工兴建的黄金期,一切围绕项目转、一切为项目服务、一切让路于项目。各乡镇、县直各部门,有项目的大力推进项目建设,没有项目的加大争取力度和配合协调服务;对施工单位还未进场的项目,加紧协调,保证3月底所有续建项目全部复工,条件成熟的4月上旬完成开工准备、尽早动工建设,努力形成开工一批、在建一批、储备一批、跑办争取一批的有效续接局面,力争完成全年中央及自治区预算内项目资金3.8亿元,实施重点民生及基础设施建设项目112个,固定资产投资达到24亿元,招商引资到位9.5亿元。

三是高质量推进。发改委、住建局等职能部门强化监管和协调,靠前抓服务、抓落实,监督项目业主强化管理,主动沟通,推动项目牵头单位和建设单位保质保量推进工程建设,努力把此次集中开工的项目打造成为全县项目和招商引资工作的示范工程、标准工程、廉洁工程,力推全县项目工作顺利实施,取得良好成效。

项目开工仪式后,县委、政府立说立行,带领有关部门就教师周转宿舍、阔克铁热克乡寄宿制初级中学、集中供暖扩建等工程现场调研,研究建设规划、实施方案,并对部门和施工方做了具体安排和要求。

[责任编辑: 系统管理员 ]

相关新闻: