塔克拉玛干的爱情之沙漠边缘的浪漫婚礼

 

亚心网讯(通讯员 樊琴 摄影报道)作为20万干部下基层的一员,自治区经信委住村干部罗宗美派驻驻村在麦盖提县库木库萨尔乡吐孜鲁克喀尔村,迈出房门即沙漠,离塔克拉玛干沙漠只有一步之遥。

大学同学杜婷,是他的未婚妻,一个可爱的回族女孩,在长达七年的爱情长跑中,终于迎来了婚姻的圆满。他们决定以一种独特、别具一格的方式完成自己浪漫的爱情之旅。

 

这是一场浪漫的沙漠婚礼,将镌刻在他们人生的记忆里。

517,从麦盖提县集体婚礼现场结束后他们就赶回了村里,村口早就围满了人,村民在村口翘首期盼。汉族、维吾尔族、年轻人、老人、男人、女人、孩子们伸长着脖子等待着这对可爱的小情侣。他们还要给这两位小夫妻一个特别的惊喜,一个来自塔克拉玛干沙漠粗犷和朴实的惊喜。

车子村刚在村口就被拦下,小罗夫妻被赶下了车,鞭炮在村口响起,不少人临时折了枝杨树枝条逗趣地追赶着他们。

 

人群越围越多,村民们要好好闹腾闹腾,为新人添喜。

看着情形,罗宗美背起未婚妻杜婷就跑。往前跑,前面有人;往左跑,左面有人;他们被村民团团围住,喜花从空中抛洒、喜糖撒了一地,大人们扯着他们的衣襟,孩子们赶紧蹲下来拾捡着糖果。

笑声笑声,划破了塔克拉玛干沙漠的夜,点燃着他们的幸福。

罗宗美和杜婷原本计划是在今年3月份举行婚礼,由于住村工作,被迫推迟了婚期,正当他和未婚妻杜婷为此遗憾的时候,麦盖提县要举办集体婚礼,这是新疆史上最大的一场的集体婚礼,新疆最大的微博 新疆发布、最后一公里微博也同步微直播他们的婚礼。全国20万网民为远在塔克拉玛干边缘的像他们一样的99对各民 族的新人送上网络玫瑰祝福。

吐孜鲁克喀尔村村民的祝福为罗宗美和杜婷的幸福喜上加喜。

音乐响起来,村民的刀郎文化宣传队的成员们上场了,他们围着罗宗美夫妇挑起了刀郎舞,70岁的老人跳起来了、8岁的孩子跳起来了,连刚刚走路的小巴郎也挣脱了妈妈的怀抱也拍起来了手掌。

罗宗美和杜婷也跟着音乐被围在圈子里幸福地旋转、旋转。

女子模特队上场了,虽说是一支业余表演队,演出的认真劲头一点也不比专业水平差。刚放下手中孩子的小媳妇,扯下围裙的“羊缸子”、跟着妈妈临时上台表演的小姑娘们,穿上了自己舍不得穿的新衣服走出家门,她们随着音乐翩翩走来,她们为新人表演走秀,当她们快走到罗宗美和杜婷面前,却戛然止步,把身形甩了出去,猛然背转过身去。现场的观众笑了,罗宗美夫妇笑了,她们也忍不住笑出来。

现场是一片欢声和笑语。

国歌的旋律响起来,这是经信委住吐孜鲁克喀尔村小组们用两个月的时间和村民一起排练出来的拿手节目,今天是第一次正式演出,在沙漠边缘,他们歌唱祖国、歌唱生活,为新人的幸福和甜蜜纵情歌唱。

罗宗美和杜婷深深地感染了,身在沙漠,幸福从不荒凉。他们的爱情会因为这场沙漠婚礼更恒久。

罗宗美和杜婷被村簇拥着走进了住村小组给他们腾出的洞房,村民们送上罩着大红囍的被褥。百年好合,早生贵子,祝福的面粉撒落,漂满他们的发梢,幸福之门从此开启。

 

分享到:[责任编辑: 刘芳 ]
亚心网官方微信

相关新闻:

我有话说

更多评论>>