塔克拉玛干的婚礼,我们相约走过

亚心网讯(通讯员 樊琴)2014年4月16日起,因为塔克拉玛干的婚礼的契机,沿着塔里木河流域的南疆四地州,见证着塔克拉玛干的婚礼。

作为一个纯粹的北疆人,从未有在南疆生活和工作的经历,在一个月的行走中,我经历和看到的,都是震撼的,它们都淤塞在我的心头,不吐不快。

提起南疆,很多人是陌生和拒绝的,也无意把一些负面的、零碎的消息当做南疆的全部,曲解和误解了。很多人不了解新疆以及占祖国六分之一的土地上生活的人们。

对他们是陌生的、误读的。

五月民族团结月,自治区党委宣传部倡导的婚事新办新风,就是一场甜蜜的风、温馨的雨露。

这是一场美好而轰轰烈烈的婚礼,南疆四地州有300多对青年男女参加集体婚礼。

爱情是甜蜜的,婚礼是幸福的,人生是美满的。追求幸福和美好是每个人的权利。

这场规模浩大的塔克拉玛干的婚礼释放的是快乐、回归的是生活、收获的是幸福。为新疆婚事新办的示范和引领,开了好头。是现代文化为引领的群众认同的生动实践。

正是沙枣花开的季节,沙枣花被当地誉为爱情花和“催情花”。送你一束沙枣花,甜蜜而芳香,新疆大地弥漫着在沙枣花的甜香芬芳中。

塔克拉玛干的婚礼带给我们的不止是视觉和味觉上的冲击,更给我们提供了解读新疆最美好的参照和范本。

生活在塔克拉玛干沙漠边缘的人们,快乐和美好,向往幸福的生活是与所有的人是一样的。

我日日行走在塔克拉玛干沙漠边缘的城市里,在漫天的沙尘天气里,我拜访着一对又一对新人,感受着他们的爱情故事,有喜悦、有兴奋、有激动、更多的是幸福。

即使在南疆的气候恶劣,生存条件严酷的条件下,这些年轻人眼中流露着乐观、幸福和快乐情谊却是真实和美好的,我不能不为他们对未来的幸福和向往所深深感动。

新人沉浸在在幸福和美好的爱情和婚姻中。新疆人沉浸对新人祝福的海洋里。

爱情是人类最美好的感情,因为爱情让我们感到世界如此美好。

我愿意每天微笑着对你,让你感到世界如鲜花般美丽。

塔克拉玛干的婚礼,我和我们的团队一起走过,喜悦、幸福、感动长留在心间!

分享到:[责任编辑: 刘芳 ]
亚心网官方微信

相关新闻:

我有话说

更多评论>>