疏勒县一市民财物丢失 热心民警帮其找回

亚心网讯(通讯员 姚延涛)“包内的证件是小事,但是10万元的定期存款凭证却非常重要……6月30日下午,当李江花女士从疏勒县公安局洋大曼派出所民警王涛手中接过失而复得的挎包时,心情非常激动,不停地向民警道谢。

当日19时30分许,疏勒县洋大曼乡12村副书记买买提图尔荪·图尔迪打电话给民警王涛称:我在喀什大巴扎捡到一个女式包,里面有身份证、银行卡、存折等物品,请求民警帮忙寻找失主。

民警迅速赶到12村警务室,拿出随身携带的照相机,与买买提图尔荪·图尔迪逐一取出包内物品进行拍照。挎包内有一个小手包、一张收条、两张10万元的定期存款凭证、三张社保卡、身份证、银行卡、手镯等贵重物品,另外,民警还发现了一张申通快递单,单子上面的寄件人姓名正好与包内身份证的姓名一致,民警随即拨通了快递单上寄件人电话,联系到了李江花女士,民警说明情况以后,李女士不断地向民警表示感谢。随后,民警通知李江花女士前来疏勒县洋大曼派出所认领。

原来,李女士在喀什东湖小区附近上班,6月30日下午5点钟左右,李女士在小区旁边的取款机上取完钱后,将包放在电动车前面的踏板上往单位走,快到单位的时候,她突然发现脚下的包不见了,她赶忙折回原路寻找却没有找到。心急如焚的李女士办完挂失手续往回家走,途中接到了民警的电话,要其前去认领挎包。意外的惊喜让李女士非常激动,拿到挎包以后,李女士连声感谢民警王涛和买买提图尔荪·图尔迪。

分享到:[责任编辑: 刘芳 ]
亚心网官方微信

相关新闻:

我有话说

更多评论>>