香酥羊腿

    1. 选用新鲜的羊前腿进行修整,再用扦子戳些小洞,以便入味,整理好的羊腿放入盆中,加精盐、胡椒面、揉搓均匀,搓透,再加料酒、花椒、孜然粉、香叶和切碎的葱头,腌渍40分钟。

    2. 腌好的羊腿上屉,蒸熟烂。蒸好的羊腿出屉,沥去汤汁,稍晾。鸡蛋打在碗内,加玉米淀粉,调成稀糊,再抹在羊腿上,要抹均匀。

    3. 挂好糊的羊腿放入烧到八成热的油锅里,进行炸制,炸透至熟,捞出沥油。

    4. 炸好的羊腿剔出骨头,垫在盘底,将肉片成大片装盘,再撒上孜然粉,即为成品。

    羊前腿肉:羊肉肉质细嫩,容易消化,高蛋白、低脂肪、含磷脂多,较猪肉和牛肉的脂肪含量都要少,胆固醇含量少,是冬季防寒温补的美味之一;羊肉性温味甘,既可食补,又可食疗,为优良的强壮祛疾食品,有益气补虚,温中暖下,补肾壮阳,生肌健力,抵御风寒之功效。

    洋葱:洋葱是老百姓餐桌上最常见的食物,无论中餐还是西餐,洋葱使用都非常普遍,洋葱的营养及其丰富,特别是它的特殊功效更是成为食物原料中的佼佼者。洋葱具有发散风寒、抵御流感、强效杀菌、增进食欲、促进消化、扩张血管、降血压、预防血栓、降低血糖、防癌抗癌、清除自由基、防治骨质疏松症和感冒;并且还可治疗消化不良、食欲不振、食积内停等症。

 

[责任编辑: 王俊杰 ]

相关新闻: