山花蜜

    特克斯山花蜜,为农产品地理标志产品。特克斯山花蜜是新疆伊犁地区特克斯县的特产。特克斯山花蜜是从天山雪水滋养的野生花卉中提取而成。该产品原料具有无污染、天然纯净、色泽通透、芳香宜人、营养丰富等特点。

 

特克斯县位于新疆维吾尔自治区西北部,天山山脉北麓的褶皱带,伊犁河上游特克斯河流域,特克斯-昭苏盆地东段。东和东北接巩留县、和静县,南与拜城县相连,西和西北与昭苏县、察布查尔县交界。

新疆天山山花来自于没有污染的天山深处。天山南麓、唐布拉大草原、乌松山脉,分布着环境优美、景色秀丽、山花烂漫的蜜源基地。这里千年净土,没有受到任何工业及农药的污染。生态系统独特,远处冰雪覆盖,寒气逼人,近出山花烂漫,各种野花竟相绽放。为蜜蜂提供了最优质丰富纯净的植物蜜源地资源。

这里也是中国乃至中亚地区出产的优质的蜂蜜、高级营养品蜂王浆、美容佳品花粉及各种蜂产品的绿色工厂。因产品品质纯正、无污染、味美甘醇、质量达国际标准等特点,受到国内外专家和消费者的青睐 。

2013年,特克斯县农村能源环境工作站申报的“特克斯山花蜜”通过专家评审,成为农产品地理标志保护产品。产地范围为新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州 特克斯县乔拉克铁热克镇、齐勒乌泽克乡、阔克铁热克乡、喀拉达拉乡(喀拉峻草原)共4个乡1镇。

[责任编辑: 邵振彤 ]

相关新闻: