特克斯县阔克铁热克乡马热勒塔斯村“春晚”热闹开演

亚心网讯(通讯员 张成香)2月3日,在特克斯县阔克铁热克乡玛热勒塔斯村文化室,人头窜动,200多名农牧民群众围坐在文化室,观看了马热勒塔斯村2016年迎新文艺汇演。

 

文艺汇演在舞蹈《金猴拜年》拜年的欢快氛围中拉开了序幕,此次文艺汇演中的节目均是玛热勒塔斯村村民自编自演,他们中有的是村里的文化能人,有的是回乡过年的学生,有的是务工回家的青年,有的是地地道道的农牧。

作为演员的陶生桂今天参加了2个节目的演出,她说:“我平常就喜欢到文化室里跳跳舞,我们村小组也组建了一支自己的广场舞队,为这次春晚演出,我们姐妹们在一个月前就开始排练舞蹈了。我们跳的不仅是舞蹈,还跳的是我们农民的新生活、新风采!”

本次文艺汇演的组织希望以春节这个传统节日为载体,以群众自编自导自演为主要形式,弘扬中国传统文化,彰显新农村新风貌,以文化促进村风提升,以文化凝聚民心和谐。

[责任编辑: 邵振彤 ]

相关新闻: