奎屯市召开“中国梦•劳动美”迎新春慰问劳模座谈会

亚心网讯(通讯员 韩炜峰)2016年2月3日,奎屯市开展2016年“中国梦•劳动美”迎新春慰问劳模座谈会。

奎屯市委常委、宣传部长、市总工会主席田新梅,副市长黎东,市总工会有关负责人与奎屯市劳动模范进行座谈。

 

座谈会上,田新梅、黎东等为劳模们发放节日慰问金,为自治区级劳模们颁发中央代表团在庆祝新疆维吾尔自治区成立60周年赠送的奖牌和纪念章。4位自治区级劳模代表结合自身工作经验和感受分别进行了发言。

田新梅代表市四套班子领导向各位劳模们、先进工作者致以新年的问候和美好祝福。她说,过去一年,在自治区、自治州党委、政府,奎屯市委、市政府坚强领导下,全市各族干部群众,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,顶石爬坡、攻坚克难,各项社会事业呈现良好发展态势。2016年,是全面深化改革攻坚之年,是深入推进依法治市的关键之年,也是全面实施“十三五”规划开局之年,市委六届八次全委(扩大)会议对各项工作进行安排部署,需要靠全市各族人民群众辛勤劳动、诚实劳动、科学劳动来推动。希望各级劳模们发挥政治坚定、顾全大局、开拓进取、勤勉务实表率作用,保持艰苦奋斗,谦虚谨慎优良作风,高标准要求自己,为奎屯市跨越式发展和长治久安作出更大贡献,展示更大作为。

自治区级劳模郑惠说:“作为一名下岗工人,尝试许多办法来创业,过程中也遇到过很多问题。市总工会及时提供帮助,在最困难的时候,支持小店能够顺利开张营业。在新的一年里,一定要更加积极努力,充分发挥劳模先锋模范带头作用,回报国家、回报社会”。

此次座谈会,主要围绕弘扬劳模精神,指出幸福生活来源于劳动展开。发挥劳模表率作用,在各行各业引导树立崇尚劳动、赞美劳动、尊重劳动者思想,激发广大市民热爱劳动的热情。

[责任编辑: 邵振彤 ]

相关新闻: