霍城县欢天喜地闹元宵

    亚心网讯(通讯员 彭祥明 李红旺 单保久 白合提亚)“群龙聚会闹元宵,锣鼓喧天好热闹;龙闹马年收成好,幸福生活步步高……”

    2月11日,霍城县丝路农桑园里人流如织、锣鼓喧天、腾龙翻滚、热闹非凡,各族群众齐聚一堂欢天喜地闹元宵。

    上百只造型别

致、五颜六色的灯笼将农桑园装扮得分外妖娆。伊犁哈萨克自治州文广局局长贾娜尔 •阿汗、县委书记侯得录和县四套班子领导来到丝路农桑园与各族群众同喜同乐,共庆元宵。

    欢腾的锣鼓敲起来,欢快的秧歌扭起来,活动在鼓声中正式拉开序幕,舞狮子、划旱船、抬花轿、骑毛驴等民间社火吸引了广大群众的兴趣,尤其是《西游记》里唐生师徒四人的扮相成为大家关注的焦点,纷纷上前与唐生师徒四人合影。县歌舞团的文艺演出,赢得了在场的阵阵掌声,猜字谜、扔飞镖等各类文体活动,让各族群众沉浸在一片欢乐的海洋中。

    在百年古城霍城县惠远镇伊犁将军府,以“惠远中国年”为主题的十五闹元宵社火游园活动正在如火如荼进行中。锣鼓开道,将军巡城,社火游园,文庙灯花会和情景剧圣旨到边关,一个个精彩节目着实让现场的游客和各族群众过了把穿越百年历史的时空瘾。观社火,看歌舞,猜灯谜,艺术家现场送“福”字,让大家流连忘返,大饱眼福。

[责任编辑: 林慧 ]

相关新闻: