霍城县第三届基层宣讲员大赛圆满结束

    亚心网讯(通讯员 丁丽)2月14日,由霍城县委宣传部主办的第三届基层宣讲员大赛圆满落幕。

    本次宣讲大赛分民汉两个会场举行,经过紧张激烈的角逐,最终来自清水河镇中心学校的选手马欣雅和来自霍城县第一中学的选手再奴热在参赛 的49名选手中脱颖而出,分别获得汉语组和民语组第一名。来自芦草沟镇的古丽扎提·巴吾尔江、兰干乡驻村工作队员尼格尔·伊力哈尔和来自霍城县疾控中心的塞力曼·阿不都热西提、芦草沟镇的许库·艾拉提分别获得汉语组和民语组第二名。

    获得汉语组大赛一等奖的马欣雅,她宣讲的题目是《我们都可以温暖别人》,她用一个个身边温暖感人的故事,讲述了各民族干部群众生活在大家庭里的幸福和感动;获得民语组大赛一等奖的选手再奴热,她宣讲的题目是《源源不断的关怀 无限感激》,她讲述了党的惠民政策给各族群众和百姓带来的实惠,带给人们生活环境的改变和生活条件的改善,让老百姓的日子越过越好,生活越来越幸福。她说,我们要跟党走、听党话,如果没有这样好的政策照耀着我们,就没有我们今天的幸福生活。

    来自果子沟牧场的哈萨克族选手加依娜古丽,获得了本次宣讲大赛的三等奖,也是这次大赛中用哈萨克语演讲的唯一一名获奖选手。她讲述是自己亲身经历的感人故事,加依娜古丽的父亲是一名牧区学校的校长,从她懂事时就看到父亲把居住远、家庭生活有困难的学生收留在自己的家里,让他们上学,和自己的孩子一样同吃同住、一样对待。他们中有回族、有维吾尔族的孩子。如今这些孩子都已经长大工作了,但过年过节都会回“家”来看看。加依娜古丽说,民族团结就要从家庭开始,自己家里的故事就是对最好的启迪和熏陶。

    担任此次宣讲大赛的民语组评委库尔班克·托乎达洪、是霍城县妇联主席。她说,这次大赛参赛的新选手多,有教师、大学生、宗教人士、乡镇妇女干部、访惠聚工作队员,这些选手都很有发展潜力。在宣讲中大家都能围绕社会稳定和长治久安总目标,讲述身边感人的故事,比较贴近实际,这次举办的宣讲大赛是比较成功的。

    据了解,本次的基层宣讲员大赛以“民族团结一家亲”为主题,分汉语、维吾尔、哈萨克三种语言进行。来自各乡镇(中心)、县直单位的49名选手经过近一个月的报名、筛选和准备如愿参加了比赛。选手们紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,结合自身的经历和身边的民族团结故事,运用通俗易懂的本民族语言,向大家讲述着民族团结的重要性。

    霍城县委宣传部相关负责人表示,这次基层宣讲员大赛的举办,是一次深入贯彻党中央、自治区、自治州和县委全委(扩大)会议精神的体现,为培养一支政治坚定、敢讲会讲、群众喜爱的基层宣讲员队伍奠定了基础。

    

[责任编辑: 林慧 ]

相关新闻: