2010乌洽会乌洽会商圈
  • 喀纳斯景区外宣办主任李华做客亚心网

     亚心网现场播报:主持人张梦婷:各位亚心网的网友大家好,欢迎您点击收看亚心网商圈访谈,现在做客亚心网直播间的是喀纳斯景区外宣办主任李华,李主任您好!(16:36:05)

    亚心网现场播报:李华:您好!(16:36:11)

 
亚心网专访喀纳斯景区外宣办主任李华

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:首先我代表亚心网的全体员工欢迎您做客亚心网。俗话说不到喀纳斯就不知道新疆之美,您能给我们介绍一下喀纳斯景区的具体情况吗? (16:36:34)

    亚心网现场播报:李华:喀纳斯景区地理位置就是在阿勒泰山脉的中断,从我们祖国的地理版图上也是在最西北端,喀纳斯景区目前是我们国家在世界上规划面积最大的,是10030平方公里,主要包括喀纳斯禾木河谷和主要八大人文景观区。近几年由于我们景区壮观的自然和生态环境受到了广大中外游客的青睐,去旅游的人确实很多。(16:38:02)

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:喀纳斯最主要的看点有哪些呢?(16:38:16)

    亚心网现场播报:李华:一个是喀纳斯独特的、色彩斑斓自然生态风光,体现了少数民族文化,一个是我们的图佤人和哈萨克民族的文化。(16:39:02)

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:可以说喀纳斯不管是从风土人情还是自然环境都非常的独具特色,在景区发展的同时,我们是如何保护环境的呢?(16:40:38)

    亚心网现场播报:李华:我们首先是立足于景区科学规划,喀纳斯这个起步比较晚,在刚刚开发的初期也就是在上世纪八十年代的中后期,由于那时没有科学的规划,没有投资的渠道,在景区的核心区域有一些不太符合科学规划的一些开发,比如说供排水基础设施不配套,导致了景区的商业化比较严重,本土文化受到了破坏,服务质量跟不上等一系列的问题。

 
喀纳斯景区外宣办主任李华

    从2003年开始,我们景区就开始着手搞旅游区的规划,投入了大概有1700多万元,目前是由国家旅游局和自治区人民政府共同委托中山大学研究院和中外大概20多个旅游规划专家做规划,投资了700多万。(16:42:21)

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:据我所知,喀纳斯之前的居住地和景区是相融合的,那么现在游客的居住地和景区分开了吗?(16:43:02)

    亚心网现场播报:李华:现在通过我们投资十多个亿,在距离景区28里外建立了接待基地,目前接待基地床数已经达到了1万多张,有四星级的酒店,三星级的酒店和标准的酒店,公共设施是比较完善的,现在是分开的。(16:44:44)

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:可以这也是对喀纳斯景区的保护,原来喀纳斯只有夏秋两个观赏季节,那么冬季好象有一点浪费资源的时候,我们现在有没有这个规划冬季的旅游呢?(16:45:19)

    亚心网现场播报:李华:喀纳斯由于特殊的地理位置,以前交通非常的不便,现在由于交通的发展,比如说喀纳斯机场2008年已经通航,然后我们景区省道213线也一直运营比较好,一个是空中交通和陆路交通基本上形成了喀纳斯发展冬季旅游客创造性比较好的阶段。从去年开始,我们景区的公路一年四季保障畅通,其实喀纳斯景区最美的时候还是在冬天,冬季的喀纳斯才真正让大家感到圣洁和安静。(16:46:42)

 
喀纳斯景区外宣办主任李华

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:我们在开发冬季的旅游景区都做了哪些工作呢?(16:46:53)

    亚心网现场播报:李华:目前我们冬季旅游通过去年和前年的规划,我们计划在铁尔沙汗建一个渡假村,目前我们国际渡假村的建设方案已经分批地实施开发出来了。在今年的乌洽会有一个重要的签约项目,就是和香港RUNNING SUCCISS LIMITID 公司达到了50个亿的投资协议。大概是明年我们要执行唯一的合同,整个项目分六批实施,明年实施第一批。

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:可以说滑雪场建成以后,是非常好的滑雪胜地,同时也可以承办国家级或者是国际级的滑雪比赛,是这样吗?

    亚心网现场播报:李华:是这样的,我们第一期项目实施以后,就可以达到国内顶级的滑雪渡假村,我们第一期尽量达到这个标准。从二期三期以后,可以举办世界的国家顶级的大型赛事。

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:那么这个项目进行到那个地步了呢?

    亚心网现场播报:李华:现在我们项目规划、选址还有招商都已经确定,由于景区的施工条件有限,马上进入冬季了,所以这个项目明年正式实施。

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:那么预计什么时候建好,什么时候开门迎客呢?

 
亚心网专访喀纳斯景区外宣办主任李华

    亚心网现场播报:李华:我们打算明年、后年完成,大概用五到六年的时间完成整个国际渡假村的建设。

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:也就是说我们在一期建成以后就可以接待游客了吗?(16:51:02)

    亚心网现场播报:李华:是的,我们一期完成以后,算是国内设施比较完善的国际渡假村旅游项目了。(16:51:28)

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:我们还关心的事情就是,像今年动乱的形势,影响了我们的旅游业,喀纳斯受到影响了吗?景区是怎么样缓解这个影响呢?(16:52:01)

    亚心网现场播报:李华:特别是“7.5”事件包括喀纳斯景区,包括整个新疆的旅游业都受到打击,但是我们很快采取了措施,喀纳斯作为北疆片区来说,整个自然设施是非常好的,再加上我们大力宣传阿勒泰良好和谐的社会治安环境,让我们广大的游客感受到这个地方的安定团结,第二个就是我们坚持执行自治区旅游局制定的措施。第三个就是我们发挥自己的优势,努力在创造新疆旅游的同时,我们和内地大的旅行社,比如说长三角、珠三角地区,我们当地的旅行社进行了面对面直接的交流和合作。(16:53:12)

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:通过这些措施以后,到目前为止喀纳斯的旅游恢复情况怎么样呢?(16:53:26)

    亚心网现场播报:李华:今年游客总量上来讲,还是从“7.5”事件以后大概一个星期,我们就达到了一个非常好的势头,到最高风峰的时候,我们达到了一天接待8000人的水平,基本上和往年的游客量差不多持平的。(16:53:57)

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:那么,这一次乌洽会喀纳斯除了滑雪场的项目以外,还有哪些招商项目呢?(16:54:15)

    亚心网现场播报:李华:我们还有喀纳斯大型的演绎中心项目,这个项目投资是2500万,也是明年就要动工的。(16:54:30)

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:到目前为止招商项目完成的情况怎么样呢?(16:54:41)

    亚心网现场播报:李华:我们前期把这个规划和整个的设计方案通过了修改,目前招商完成了,我们的地块、建设方案全部都做好了,就是施工前的前期准备基本上都到位了,这一次我们在乌洽会上合同一签以后,我们今年在冬季着手实施明年怎么样开工等等,我们明年就开工建设了。(16:54:56)

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:可以说喀纳斯用不了很长的时间,喀纳斯就会以崭新的面貌展现在我国以及世界游客的面前,是这样吗?

    亚心网现场播报:李华:我们对喀纳斯以后的发展也充满了信心,特别是作为喀纳斯的景区的管理人员,我们特别的欢迎各媒体、各疆内外还有国际游客到我们喀纳斯进行关公旅游。

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:主持人张梦婷:谢谢李主任能够做客我们亚心网直播间,接受我们亚心网的专访,谢谢您。

    亚心网现场播报:李华:谢谢。(16:55:04)

 

Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报传媒集团 技术支持:2305383;2303314 传真:(0991)2336740
电子信箱:xjjjb@126.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码x:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]